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Ricetta di
Cristina
di Genova
RISOTTO AI CARCIOFI
( per 4 persone)
300 gr. di riso
4 carciofi
1 litro di brodo vegetale
parmigiano reggiano grattugiato
1 scalogno (cipolla)
mezzo spicchio d'aglio
qualche ciuffo di prezzemolo
40 gr. di burro
olio extra vergine d'oliva
vino bianco
2 cucchiai di panna da cucina (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Pulire i carciofi,
tagliarli a spicchi sottili e
metterli in acqua acidulata con
succo di limone o aceto per non
farli annerire.
Soffriggere in olio
lo scalogno e aglio. Mantenere il
fuoco basso. Aggiungere gli spicchi
di carciofo ben sgocciolati e mezzo
mestolo di brodo vegetale, lasciar
cuocere per 10 minuti circa poi
unire il riso.
Mescolare a fuoco medio per
qualche istante, irrorare con vino
bianco e portare a cottura
aggiungendo il restante brodo
vegetale poco per volta. Regolare di
sale se necessario e aggiungete il
prezzemolo tritato.
Togliere dal fuoco,
aggiungere una noce di burro, il
parmigiano grattugiato e, se piace,
poca panna liquida. Far riposare
qualche minuto prima di servire. |
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