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Ricetta di Cristina di Genova

RISOTTO AI CARCIOFI

 ( per 4 persone)

 

 300 gr. di riso

 4 carciofi

 1 litro di brodo vegetale

 parmigiano reggiano grattugiato

 1 scalogno (cipolla)

 mezzo spicchio d'aglio

 qualche ciuffo di prezzemolo

 40 gr. di burro

 olio extra vergine d'oliva
 vino bianco

 2 cucchiai di panna da cucina (facoltativo)

 

PREPARAZIONE:


Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi sottili e metterli in acqua acidulata con succo di limone o aceto per non farli annerire.

Soffriggere in olio lo scalogno e aglio. Mantenere il fuoco basso. Aggiungere gli spicchi di carciofo ben sgocciolati e mezzo mestolo di brodo vegetale, lasciar cuocere per 10 minuti circa poi unire il riso.

Mescolare a fuoco medio per qualche istante, irrorare con vino bianco e portare a cottura aggiungendo il restante brodo vegetale poco per volta. Regolare di sale se necessario e aggiungete il prezzemolo tritato.

Togliere dal fuoco, aggiungere una noce di burro, il parmigiano grattugiato e, se piace, poca panna liquida. Far riposare qualche minuto prima di servire
.

 

 

 

 

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