Ricetta di
Barbara
di
Lazise(VR)
Una variante
alla ricetta tipica
veronese del
risotto col tastasàl
RISOTTO
AL TASTASAL CON POMODORO
Ingredienti per 2 persone:
Preparazione del ragù:
Il procedimento è lo
stesso di preparare qualsiasi altro tipo di
ragù di carne.
In una pentola far
rosolare un pò di cipollina tritata con un
filo di olio. Aggiungere il macinato di
tastasal, avendo cura di sminuzzarlo in
piccoli pezzi. Lasciare insaporire per
qualche minuto tenendo mescolato che non si
aggrumoli.
A
questo punto aggiugere la conserva. Non è
necessario aggiungere il dado perchè è già
salato.
Lasciare cuocere per
circa un'ora, un'ora e mezza finché il sugo
si asciuga un pò e il tastasal si
"scioglie".
Nel
frattempo, a parte, portare ad ebollizione
un pò di acqua salata(ancora meglio del
brodo di carne), cuocere il riso, e scolarlo
al dente. Aggiungere al riso il tastasàl
preparato e far andare insieme alcuni minuti
aggiungendo anche abbondante parmigiano
reggiano e servire!!!
NOTE:
mia suocera mi ha insegnato questo
procedimento, cioè di fare il riso a parte e
solo alla fine aggiungere il tastasàl, ma
molti veronesi invece fanno cuocere il
tastasàl nel riso dall'inizio e aggiungono
acqua(o brodo) man mano fino alla cottura
del riso.
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