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Ricetta di Barbara di Lazise(VR)

Una variante alla ricetta tipica veronese del risotto col tastasàl

 

RISOTTO AL TASTASAL CON POMODORO

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di riso

  • 200 gr di tastasàl (a me lo ha preparato mio marito, ma si trova dal macellaio, è macinato di maiale con l'aggiunta di sale e pepe)

  • parmigiano reggiano

 

Preparazione del ragù:

Il procedimento è lo stesso di preparare qualsiasi altro tipo di ragù di carne.

In una pentola far rosolare un pò di cipollina tritata con un filo di olio. Aggiungere il macinato di tastasal, avendo cura di sminuzzarlo in piccoli pezzi. Lasciare insaporire per qualche minuto tenendo mescolato che non si aggrumoli.

 

 

A questo punto aggiugere la conserva. Non è necessario aggiungere il dado perchè è già salato.

 

 

 

 

Lasciare cuocere per circa un'ora, un'ora e mezza finché il sugo si asciuga un pò e il tastasal si "scioglie".

 

 

 

Nel frattempo, a parte, portare ad ebollizione un pò di acqua salata(ancora meglio del brodo di carne), cuocere il riso, e scolarlo al dente. Aggiungere al riso il tastasàl preparato e far andare insieme alcuni minuti aggiungendo anche abbondante parmigiano reggiano e servire!!!

 

 

NOTE: mia suocera mi ha insegnato questo procedimento, cioè di fare il riso a parte e solo alla fine aggiungere il tastasàl, ma molti veronesi invece fanno cuocere il tastasàl nel riso dall'inizio e aggiungono acqua(o brodo) man mano fino alla cottura del riso.

 

 

 

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