mammachebuono

 

 

Ricetta di Mara di Vicenza

 

SPAGHETTI ALLA CARBONARA LEGGERI

 

INGREDIENTI: spaghetti

                         sale grosso

                         cipolla

                         olio oliva

                         un uovo

                         2 hg circa di ricotta

                         pancetta a dadini

                         pepe un pizzico

                         sale

                         grana

 

PREPARAZIONE:

Mettete a bollire l'acqua per gli spaghetti. Nel frattempo in una padella mettete un pò d'olio e quando é ben caldo aggiungete la cipolla tritata finemente e la pancetta a cubetti. Lasciate che prenda colore aggiungendo un pizzico di sale e di pepe. Quando l'acqua bolle salatela col sale grosso e aggiungete gli spaghetti. Una volta scolati metteteli su di una capace pirofila e sgusciatevi subito l'uovo, mescolate. Aggiungete la ricotta e infine il soffritto con la pancetta. Mescolate ancora e se risultano troppo asciutti aggiungete olio d'oliva. Spolverate con formaggio grana grattuggiato

 

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui se vuoi scaricare la ricetta

 

web designer Nori Barbara