Ricetta di
Mara di Vicenza
SPAGHETTI ALLA CARBONARA LEGGERI
INGREDIENTI:
spaghetti
sale grosso
cipolla
olio oliva
un uovo
2 hg circa di
ricotta
pancetta a dadini
pepe un pizzico
sale
grana
PREPARAZIONE:
Mettete a
bollire l'acqua per gli spaghetti. Nel
frattempo in una padella mettete un pò
d'olio e quando é ben caldo aggiungete la
cipolla tritata finemente e la pancetta a
cubetti. Lasciate che prenda colore
aggiungendo un pizzico di sale e di pepe.
Quando l'acqua bolle salatela col sale
grosso e aggiungete gli spaghetti. Una volta
scolati metteteli su di una capace pirofila
e sgusciatevi subito l'uovo, mescolate.
Aggiungete la ricotta e infine il soffritto
con la pancetta. Mescolate ancora e se
risultano troppo asciutti aggiungete olio
d'oliva. Spolverate con formaggio grana
grattuggiato
|