|
Ricetta di
Mary
di Bologna
TAGLIATELLE AL PEPE
Per 4 persone.
350g. di tagliatelle paglia e fieno,
4 zucchine piccole,
uno scalogno,
200g. di panna o di yogurt,
una cucchiaiata di pepe verde,
50g. di burro, sale.
Mondate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo
dorare in un tegame con il burro, quindi
unite le zucchine mondate e tagliate a
rondelle sottili e fatele rosolare per
qualche istante; salatele e fate cuocere a
fuoco medio per circa 10 minuti. Nel
frattempo, mettete il pepe, scolato dal
proprio liquido di conservazione, in una
ciotola, schiacciatelo con una forchetta,
unitevi la panna (o lo yogurt) ed un pizzico
di sale. Scolate le tagliatelle al dente e
conditele con le zucchine, mescolando.
Mettete la panna al pepe verde nel tegame
delle zucchine, fatela scaldare bene, poi
versatevi le tagliatelle. Padellate le
tagliatelle per qualche istante su fuoco
vivo quindi servitele ben calde
Tratta
dal sito
www.gamoto.net
|