mammachebuono

 

 

Ricetta di Mariella di Roma

Tagliolini al nero di seppie

 

 

Tagliolini all’uovo

500 gr di seppie fresche pulite di cui mantenere la sacchetta del nero intatta a parte

Aglio,olio,peperoncino,prezzemolo

1 bicchiere di vino bianco

3 acciughe o pasta d’acciughe

 

Fate soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio,togliere l’aglio ed aggiungere le alici (o pasta d’acciughe) a legare con l’olio,aggiungere le seppie precedentemente tagliate a cubetti ed infine il vino!Fate evaporare il vino ma non del tutto e a cottura ultimata delle seppie aggiungere il prezzemolo tritato fine fine  e  avere cura di tagliare il sacchetto del nero e creare una salsina con il vino rimasto e l’inchiostro della seppia. 

Cuocere i  tagliolini al dente e spadellarli nella salsina realizzata con le seppie e il loro nero e BUON APPETITO

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

web designer Nori Barbara