Ricetta di
Mariella di Roma
Tagliolini al nero di seppie
Tagliolini
all’uovo
500 gr di seppie
fresche pulite di cui mantenere la sacchetta
del nero intatta a parte
Aglio,olio,peperoncino,prezzemolo
1 bicchiere di
vino bianco
3 acciughe o pasta
d’acciughe
Fate soffriggere
l’aglio e il peperoncino nell’olio,togliere
l’aglio ed aggiungere le alici (o pasta
d’acciughe) a legare con l’olio,aggiungere
le seppie precedentemente tagliate a cubetti
ed infine il vino!Fate evaporare il vino ma
non del tutto e a cottura ultimata delle
seppie aggiungere il prezzemolo tritato fine
fine e avere cura di tagliare il sacchetto
del nero e creare una salsina con il vino
rimasto e l’inchiostro della seppia.
Cuocere i
tagliolini al dente e spadellarli nella
salsina realizzata con le seppie e il loro
nero e BUON APPETITO
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