Ricetta di
Mariella di Roma
Tagliolini al ragù di pesce
300 gr di
polipetti o seppioline
300 gr di
gamberetti sgusciati
150 gr di cozze
sgusciate
100 gr di vongole
sgusciate
100 gr di filetto
di merluzzo o platessa o cernia o gallinella
o spigola o scorfano (a piacere)
prezzemolo,aglio,olio,peperoncino,sale
1 bicchiere di
vino bianco
200/300 gr di
pomodori ciliegino o pachino
Tagliolini
all’uovo secondo le persone se ne calcolano
150 gr a persona
Procedimento
Fate soffriggere 1
spicchio d’aglio e 1 peperoncino nell’olio,
togliere lo spicchio d’aglio rosolato e
aggiungere il trito di pesce + prezzemolo
che avrete ottenuto frullando nel mixer o
robot da cucina !Cuocere per circa 5 minuti
a fuoco moderato e poi aggiungere il vino
bianco finche non evapora e aggiungere il
pomodoro precedentemente scottato nell’acqua
calda e privato delle pellicine! Fate così
cuocere il ragù di pesce per circa 15/20
minuti finchè non si raddensa il sughetto!
A parte fate
cuocere i tagliolini che devono essere al
dente quindi giusto il tempo di vederli
cotti dopodiché spadellare la pasta nel
sughetto che dovrà essere cremoso e denso!
E buon
appetito
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