mammachebuono

 

 

Ricetta di Mariella di Roma

Tagliolini al ragù di pesce

 

 

300 gr di polipetti o seppioline

300 gr di gamberetti sgusciati

150 gr di cozze sgusciate

100 gr di vongole sgusciate

100 gr di filetto di merluzzo o platessa o cernia o gallinella o spigola o scorfano (a piacere)

prezzemolo,aglio,olio,peperoncino,sale

1 bicchiere di vino bianco

200/300 gr di pomodori ciliegino o pachino

Tagliolini all’uovo secondo le persone se ne calcolano 150 gr a persona

 

Procedimento

Fate soffriggere 1 spicchio d’aglio e 1 peperoncino nell’olio, togliere lo spicchio d’aglio rosolato e aggiungere il trito di pesce + prezzemolo  che avrete ottenuto frullando nel mixer o robot da cucina !Cuocere per circa 5 minuti a fuoco moderato e poi aggiungere il vino bianco finche non evapora e aggiungere il pomodoro precedentemente scottato nell’acqua calda e privato delle pellicine! Fate così cuocere il ragù di pesce per circa 15/20 minuti finchè non si raddensa il sughetto!

A parte fate cuocere i tagliolini che devono essere al dente quindi giusto il tempo di vederli cotti dopodiché spadellare la pasta nel sughetto che dovrà essere cremoso e denso!

E buon appetito  

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

web designer Nori Barbara