Ricetta di Edvige
di Trieste
Zuppa
all'aglio (Francia)
Ingredienti (per 6 persone)
12 spicchi d'aglio
6 uova
olio di oliva
sale - pepe
alloro - noce moscata - zafferano
pane
Preparazione
In una padella scaldate l'olio e
uniti gli spicchi d'aglio pelati e schiacciati
assieme ad un pizzico di pepe, sale, una
grattatina di noce moscata ed una foglia di
alloro.
Quando il tutto inizia a
imbiondire (che non diventi scuro) aggiungete 1
litro e mezzo d'acqua e dopo averla portata a
bollore lasciate cuocere il tutto per 15-20
minuti circa.
Sbattete a parte ben bene le
uova, versatele in una zuppiera, versate il
tutto e mescolate.
Su fondo delle scodelle mettete
delle fette di pane abbrustolite oppure fritte e
dividete la zuppa.
Potete a piacere aggiungere un
pizzico di zafferano in questo caso aggiungetelo
alla zuppa calda prima di versarla sull'uovo.
NOTE
La densità della zuppa è a
piacere personale. Personalmente aggiungo circa
200 gr di panna liquida allo sbattuto d'uovo e
lo monto un pochino o sbattendo con la forchetta
oppure con lo sbattitore alla velocità minima
per tanto affinchè venga più denso e poi
aggiungo la zuppa.
Si può per addensare anche usare
un cucchiaio abbondante di maizena ovvero fecola
di patate.
Suggerisco l'olio di oliva e non
l'extra vergine per il suo sapore meno
aggressivo.
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