Ricetta di Edvige
di Trieste
Gamberetti alla greca (Garides)
Ingredienti per 6 persone
900 gr di gamberetti (potete
prendere confezionai nei supermercati oppure
surgelati)
600 gr di pomodoro ( a pezzetto
in barattolo da 400 gr)
2 spicchi aglio
120 gr di olivette
olio di oliva - sale e pepe -
prezzemolo basilico e origano
Preparazione
Sbollentate i gamberetti se sono
freschi (se surgelati o confezionati sono
usualmente gia precotti quindi basta scongelare
o scolare dal liquidi conservazione).
Scaldare un tegame con 6 cucchiai
di olio di oliva meglio l'extra vergine, mettere
l'aglio tritato oppure lasciato intero che poi
toglierete prima che si bruci e unite i
gamberetti.
Rigirare un paio di volte per
alcuni minuti e poi aggiungere la polpa di
pomodoro e aggiustare di sale, pepe aggiungere
le olivette intere oppure snocciolate e rotte a
pezzetti e portare a cottura.
In versioni diverse nel tegame si
aggiunge basilico oppure prezzemolo oppure
origano: scegliete a vostro piacere.
Alla fine risulterà una specie di
minestrina fissa da servire con crostoni di pane
grigliati o al forno.
Note
C’è anche un altra versione che
sostituisce i gamberetti con filetti o tranci di
pesce ovviamente spinato e, messo a crudo
direttamente nel tegame e cotto assieme ai
restanti ingredienti.
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