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RICETTE INTERNAZIONALI

GRECIA

 

 

 Veduta generale con l'acropoli nel centro

 

 

Ricetta di Edvige di Trieste

 

Gamberetti alla greca (Garides)

 

Ingredienti per 6 persone

 

900 gr di gamberetti (potete prendere confezionai nei supermercati oppure surgelati)

600  gr di pomodoro ( a pezzetto in barattolo da 400 gr)

2 spicchi aglio

120 gr di olivette

olio di oliva - sale e pepe - prezzemolo basilico e origano

 

Preparazione

 

Sbollentate i gamberetti se sono freschi (se surgelati o confezionati sono usualmente gia precotti quindi basta scongelare o scolare dal liquidi conservazione).

Scaldare un tegame con 6 cucchiai di olio di oliva meglio l'extra vergine, mettere l'aglio tritato oppure lasciato intero che poi toglierete prima che si bruci e unite i gamberetti.

Rigirare un paio di volte per alcuni minuti e poi aggiungere la polpa di pomodoro e aggiustare di sale, pepe aggiungere le olivette intere oppure snocciolate e rotte a pezzetti e portare a cottura.

In versioni diverse nel tegame si aggiunge basilico oppure prezzemolo oppure origano: scegliete a vostro piacere.

Alla fine risulterà una specie di minestrina fissa da servire con crostoni di pane grigliati o al forno.

 

Note


C’è anche un altra versione che sostituisce i gamberetti con filetti o tranci di pesce ovviamente spinato e, messo a crudo direttamente nel tegame e cotto assieme ai restanti ingredienti.

 

 

          

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