Dolce delle Isole Marchesi
(Oceania)
Ingredienti per 6
persone
per la pasta:
100 gr di burro
80 gr di zucchero
di canna
farina
mezzo bicchiere
di rum
1 limone
presa di cannella
e vaniglia
per il ripieno:
qualche banana -
zucchero
2 rossi d'uovo
(tuorlo)
cocco
grattuggiato
Preparazione
Impastare il
burro ammorbidito con lo
zucchero unendo il pizzico di
cannella e vaniglia e poi il
rumo ed il succo di mezzo
limone.
Essendo l'impasto
troppo fluido aggiungere la
farina fino a quando diventerà
elastico ma consistente.
Ricavarne poi due
sfoglie alte 2-3 mm.(dividendo
prima l'impasto a metà).
La prima deve
essere disposta sulla teglia da
forno unta con burro e punta con
la forchetta per facilitare la
cottura ed evitare che si gonfi.
Coprirla con le
banane sbucciate e tagluiate a
fettine tonde non troppo grosse
spruzzate con lo zucchero e
qualche goccia di rum.
Su tutto
disponete la seconda sfoglia e
premere sugli orli per evitare
che il ripieno fuoriesca.
Spennellare la superficie con il
rosso(tuorlo) d'uovo, spargere
sopra la polpo di cocco
grattuggiata e mandarla in forno
fino a quando sarà dorata e
bella gonfia,
Circa 20 minuti
in forno ventilato a 180 gradi.
Fate la prova stecchino per
vedere se vie esce asciutto
significa che è cotto.
Note
Se il forno è
solo elettrico non ventilato o a
gas la temperatura potrebbe
andare bene ma non il tempo
servirà forse un pò di più e per
quello a gas attenzione che non
si bruci troppo velocemente il
fondo.
PS. Non sono
stata in Oceania ma la ricetta
l’ho eseguita per una festa
perchè i miei amici adoravano le
banane ed era un modo nuovo
dolce da presentare: ha avuto
molto successo.
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