Ricetta di Edvige
di Trieste
Sangria (Spagna)
Ingredienti (per 6 persone)
2 bottiglie di vino rosso
60 gr di zucchero
1 buona presa di cannella
(cucchiaino da caffè)
2 limoni
1 arancia
500 gr di frutta mista tra
pesche,pere,prugne e altro secondo stagione
acqua gassata
ghiaccio
Preparazione
La vera sangria prevede la
cottura del vino in pentola giusto che arrivi al
bollore assieme con i lomini, l'arancia tagliati
a fette, lo zucchero e la cannella.
Si toglie poi il miscuglio dal
fuoco, si unisce l'altra frutta debitamente
mondata e tagliata a pezzi e si lascia
raffreddare il tutto.
Al momento di servire si aggiunge
l'acqua gassata (più o meno secondo i propri
gusti) ed i cubetti di ghiaccio.
NOTE
In diversa versione il vino non
viene cotto ma si mescola subito tutto compresa
l'acqua gassata ed alcuni cubetti di ghiaccio e
si lascia cosi per una mezza giornata in modo
che prenda il sapore.
Essendo un bibita a base di vino,
secondo me deve essere ben ghiacciata e quindi
usata preferibilmente d'estate.
Usualmente viene servita in delle
bellissime brocche ma anche bicchieri normali
bassi e larghi vanno bene.
Qualcuno la sangria la filtra
ovvero toglie tutto quello che rimane della
frutta ma questa scelta è personale.
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