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RICETTE INTERNAZIONALI

Spagna

 

 

  Barcellona - porto

 

 

Ricetta di Edvige di Trieste 

 

Sangria (Spagna) 

 

Ingredienti (per 6 persone)

 

2 bottiglie di vino rosso

60 gr di zucchero

1 buona presa di cannella (cucchiaino da caffè)

2 limoni

1 arancia

500 gr di frutta mista tra pesche,pere,prugne e altro secondo stagione

acqua gassata

ghiaccio

 

 

Preparazione

La vera sangria prevede la cottura del vino in pentola giusto che arrivi al bollore assieme con i lomini, l'arancia tagliati a fette, lo zucchero e la cannella.

Si toglie poi il miscuglio dal fuoco, si unisce l'altra frutta debitamente mondata e tagliata a pezzi e si lascia raffreddare il tutto.

Al momento di servire si aggiunge l'acqua gassata (più o meno secondo i propri gusti) ed i cubetti di ghiaccio.

 

 

NOTE

In diversa versione il vino non viene cotto ma si mescola subito tutto compresa l'acqua gassata ed alcuni cubetti di ghiaccio e si lascia cosi per una mezza giornata in modo che prenda il sapore.

Essendo un bibita a base di vino, secondo me deve essere ben ghiacciata e quindi usata preferibilmente d'estate.

Usualmente viene servita in delle bellissime brocche ma anche bicchieri normali bassi e larghi vanno bene.

Qualcuno la sangria la filtra ovvero toglie tutto quello che rimane della frutta ma questa scelta è personale.

 

          

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