Ricetta di Edvige
di Trieste
Shish kebab (Turchia)
Ingredienti (per 6 persone)
900 gr di polpa di montone o
agnello
cipolline,
zucchine,funghi,pomodori,peperoni ecc.
1 dl.olio di oliva
1 dl. vino bianco secco
aglio, origano
prezzemolo, sale e pepe
Preparazione
Lo shish kebab è uno spiedino e
la caratteristica turca sta nella componente
della carne di montone che è ritenuta molto
pregiata ovvero è la qualità venduta da loro che
è pregiata. Anche la polpa di agnello va bene.
Tagliate la carne a cubetti e
fatela marinare con 2 dl.di olio d'oliva, 1
dl.di vino bianco secco, aglio e cipolla
affettati sottili, origano e prezzemolo tritati.
Lasciate macerare anche tutto un giorno oppure
tutta una notte.
Sgocciolate i cubetti di carne e
preparate gli spiedini alternando la carne con
fette di cipolla, zucchine, peperoni ecc. quello
che più vi piace e vi aggrada.
Cuoceteli sulla griglia
bagnandoli con un pò del liquido della marinata
o in una bistecchiera o anche in una padella
antiaderente.
Per accompagnare il famoso
"riso pilaf" che va prima tostato in padella
altina (che possa poi andare in forno) assieme a
della cipolla tritata, sale e poi coperto a
filo d'acqua. Si attende il primo bollore dopo d
ichè se lo mette in forno preriscaldato a
160-170 gradi a pentola coperta per circa 20
minuti. Il riso deve assorbire tutta l'acqua ma
restare al dente. Se non tutto assorbito
scoperchiate e lasciate asciugare. Vi consiglio
il riso parboiled o il basmati molto
profumato.
NOTE
In origine si faceva
semplicemente infilando su uno spiedino la sola
carne e facendolo cuocere su fuochi di legno
profumato all'aperto.
Poi con l'avvento moderno le cose
sono cambiate trovando altre soluzioni.
Potete alternare la carne con
qualsiasi tipo di verdura come pure farlo di
sola carne.
In questo caso vi consiglio di
aggiungere al riso pilaf un misto di verdure
prima grigliate e poi spezzettate.
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