Ricetta di Edvige
di Trieste
Scampi alla New Orleans (America del Sud)
Ingredienti (per 4 persone)
1,5 kg di scampi (prima dell'acquisto leggere
il suggerimento)
1
peperone (rosso o giallo)
5
scalogni
2
spicchi aglio
1
ciuffo di prezzemolo
1
pezzetto di rafano fresco
2
cucchiai di tomato ketchup
1
cucchiaio di senape (vedi suggerimento)
Royalcafè è il quartiere francese di New Orleans
1
cucchiaio di paprica dolce in polvere
1/2 bicchiere di olio (vedi suggerimento)
Preparazione
Cuocete li scampi per 2 minuti in acqua gia in
ebollizione (decongelarli prima se surgelati) e
poi toglierli delicatamente dal suo guscio.
Lavato il peperone tolto la parte bianca semi
ecc. tagliare a listerelle - sbucciate gli
scalogni, aglio e il rafano che deve venire
anche spezzetato - lavare e strizzare il
prezzemolo. Tutti questi ingredienti metterli
nel mixer per ridurre il tutto ad un trito
finissimo.
Aggiungere poi il ketchup e la senape frullando
ancora il tutto.
Disporre le code di scampi salati e pepati in
una pirofila, irrorale di olio e della paprica
dolce rigirandole bene affinchè siano ben
avvolte.
Aggiungete poi il trito ottenuto con il mixer
leggermente salato e mescolate con delicatezza
gli scampi affinchè siano ben avvolti anche di
questo trito.
Coprire la pirofila con carta argentata ed
introdurla in forno già acceso a 180° e cuocere
per circa 20 minuti.
Servirli nello stesso recipiente.
Suggerimenti
Scampi
Acquistate le code di scampi - le
teste qui non servono. Si trovano anche
surgelati e se li trovate prendete i scampi
grandi oppure potete sostituire con gamberoni
reali che rendono molto, nel qual caso sono
sufficiente 700/800 gr. se il piatto non
rappresenta un unica portata.
Senape
Quella più conosciuta è la Orco
però non è molto saporita. Se trovate, prendete
la Senape di Digione Classica (Francese) che si
trova anche nei supermercati più forniti. E'
leggermente più piccante ed il sapore è proprio
della senape.
Potete anche utilizzare la senape
in polvere nella stessa dose mescolata con un
filo d'olio per renderla più cremosa e facile da
aggiungere al trito.
Olio
La quantità prevista a mio
giudizio è troppa in quanto troppo grassa a me
personalmente non piace,
Io consiglio di versare un pò
d'olio nel trito assieme alla paprica e girarci
gli scampi e/o gamberoni. Poi versare un filo
d'olio ancora a cottura ultimata prima di
portare in tavola.
panoramica notturna
di New Orleans
NOTE
E' un piatto che ho ripetuto
spesso ed il più delle volte con i Gamberoni
Reali anzichè gli Scampi troppo piccoli ed anche
più costosi.
Ha un sapore molto interessante
ed accompagnato da fette di pane tipo toscano
leggermente abbrustolite tipo bruschetta è
delizioso. Un insalata fresca vicino completa il
tutto.
A New Orlean si trovano gli
scampi grandissimi che da noi è raro trovare.
Forse in qualche supermercato che tratta i
prodotti congelati di pesce con provenienze
Atlantico, Brasile , India.
home |
indietro |
torna su |
scarica la ricetta |
|
|
|
|
|