Ricetta di Edvige
di Trieste
Gefuellte Kalbsbraten (Vitello ripieno)
Ingredienti
1
kg petto di vitello (a tasca che vi potete far
preparare dal macellaio)
30 gr di burro
50 gr di lardo
Ripieno
40 gr di burro
1/4 di latte
2
panini
1
uovo
prezzemolo , sale - noce moscata in polvere (se
piace)
pane gratuggiato
Preparazione
Per il ripieno dovete sbattere il burro con il
tuorlo d'uovo e quindi incorporare i panini
precedentemente ammollati nel latte e strizzati
e sminuzzati. Aggiungere il prezzemolo tritato,
la noce moscata ed il pane gratuggiato (cira 40
gr).
Assagiatelo che non manchi di sale e/o al caso
aggiungete del formaggio gratuggiato e/o pepe.
Il composto deve essere inserito nella tasca
preparata : mi raccomando, non riempitela
all'inverosimile in quanto poi la carne
restringendosi fa fuoriuscire il composto.
Dovete cucire l'apertura con cordino da cucina
(si trova anche al supermercato) ed arrostitelo
in tegame alto precedentemente oleato con un pò
di burro.
Durante la cottura di circa 1 ora e 30 minuti a
fuoco non troppo alto dovete spesso con il brodo
preparato prima bagnarlo affinchè non si
attacchi o secchi.
A
cottura ultimata togliete il sugo formatisi
aggiungendo il burro (30 gr su indicati) ed un
pò d'acqua e fatelo bollire un pò che s'addensi.
Lo servirete separatamente ed ogni commensale lo
verserà sopra la fetta di arrosto.
Nota
Viene usualmente accompagnato con
riso, patate lesse oppure semplicemente con un
insalata verde.
Questo piatto varia da regione a
regione da casa in casa ognuno ci aggiunge di
suo. Questa ricetta è quella alla moda viennese
come datami da una collega austriaca.
Per me risolve un problema in
quanto può benissimo essere preparata il giorno
prima e servita poi tagliata a fette riscaldata
in formo o microonde e solo la salsa sarà da
preparare all'ultimo minuto.
La salsa si può sostituire con
una qualsiasi di proprio gusto pronta o
preparata da voi a vostra fantasia.
home |
indietro |
torna su |
scarica la ricetta |
|
|
|
|
|