Ricetta di Edvige
di Trieste
Guacamole (Messico)
Ingredienti
(4 persone)
1-2 avocadi ben maturi
1-2 chiles serrano
(vedi note)
2
pomodori medi maturi
1/2 limone (solo il succo)
1/2 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
sale
1 presa di coriandolo
(vedi note)
Preparazione
Premessa
Non utilizzare il frullatore
poichè tutti gli ingrediente devono essere
sminuzzati e non trasformati in una salsa.
Togliere la buccia all'avocado, togliere i
nocciolo centrale e sminuzzare il tutto e, non
salata in nessun modo prima che tutti gli
ingredienti siano amalgamati per evitare che la
polpa si annerisca, meglio ancora versare il
succo del mezzo limone..
La cipolla e l'aglio vanno finemente tritati, i
pomodori a cubetti ed i chiles serrano a fettine
sottili.
Insaporire il tutto con il coriandolo e se
ritenete poco agro ancora del limone spremuto.
Aggiungete un pò d'olio di olive extra vergine
per rendere il tutto cremoso e consistente.
Salare il tutto solo
poco prima di gustare il guacamole.
Quet'insalata viene usualmente consumata con le
piadine messicane riscaldata che si trovano in
qualsiasi supermercato, con i crostoni grandi di
polenta anche nei supermercati oppure per
accompagnare carni alla brace o impanate.
Note
Chiles serranos
Sono dei peperoncini verdi molto piccanti che
vengono usati freschi o secchi previa
ammorbidimento in acqua.
Si possono trovare dei vasetti di questi
peperoncini ma ve lo sconsiglio se non volete
andare con la bocca a.... fuoco.
In sostituzione usate i comuni peperoni verdi
crudi tagliati anziche a striscioline a piccoli
pezzetti oppure anche i peperoncini verdi quelli
di forma allungata non piccanti che in alcune
città d'Italia si chiamano "friggitelli".
Coriandolo
E' una spezia simile come aspetto al pepe in
grani solo di colore brunito chiaro.
Si trova nei negozi di cose naturali o anche in
qualche supermercato che vende legumi secchi.
Si usano o tostati in una padella antiaderente e
poi mescolati alla pietanza oppure macinati in
un comune macinapepe.
Per la presente ricette è
sufficiente un cucchiaino.
In Messico nella su indicata pietanza viene
messo il coriandolo fresco.
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