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RICETTE INTERNAZIONALI

MESSICO

 

 

Ricetta di Edvige di Trieste

   

 

Rajas con queso (Messico)

 (formaggio fuso con filetti di peperone)

 

 

Ingredienti (4 persone)

 

4 tazze di formaggio tipo Edam

2 peperoni (1 dolce + 1 piccante o a gradimento)

1/2 litro di latte

50 gr di burro

sale e pepe

 

 

Preparazione

 

Il formaggio tipo Edam o altro per fondere tipo fontina, emmental ecc. è calcolato come quantita in ragione di una tazza a persona (ovvero tagliate il formaggio a cubetti e riempite una tazza a metà)..

Pulite i peperoni tagliandoli sottili a striscioline.

In un pentolino sciogliere il burro e rosolarvi il peperone a filetti aggiungendo poi il latte e poi il formaggio tagliato (in questo modo si evita che quest'ultimo si attacchi al fondo del pentolino - consiglio di usare uno antiaderente).

Insaporire con sale e pepe e cuocere a fiamma molto bassa mescolando in continuazione per permettere al formaggio di sciogliersi e amalgamarsi con il resto degli ingredienti. Usualmente 10-12 minuti sono sufficienti.

Il tempo di cottura potrà esere prolungato a secondo della densità che desiderate e affinchè l'addensamento porti ad un sapore più consistente.

 

Note  

 

Questo piatto viene usualmente consumato come piccolo spuntino assieme a carne alla griglia o con le tortillas (i croccanti di mais che sono chiamati anche topos e che si trovano negli scaffali di prodotti esteri).

 

 

 

          

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Ricetta di Edvige di Trieste

    

Guacamole (Messico)

 Ingredienti (4 persone)

 

1-2 avocadi ben maturi

1-2 chiles serrano (vedi note)

2 pomodori medi maturi

1/2 limone (solo il succo)

1/2 cipolla piccola

 1 spicchio di aglio

     sale

 1 presa di coriandolo (vedi note)

  

Preparazione

Premessa

Non utilizzare il frullatore poichè tutti gli ingrediente devono essere sminuzzati e non trasformati in una salsa.

Togliere la buccia all'avocado, togliere i nocciolo centrale e sminuzzare il tutto e, non salata in nessun modo prima che tutti gli ingredienti siano amalgamati per evitare che la polpa si annerisca, meglio ancora versare il succo del mezzo limone..

La cipolla e l'aglio vanno finemente tritati, i pomodori a cubetti ed i chiles serrano a fettine sottili.

Insaporire il tutto con il coriandolo e se ritenete poco agro ancora del limone spremuto. Aggiungete un pò d'olio di olive extra vergine per rendere il tutto cremoso e consistente. Salare il tutto solo poco prima di gustare il guacamole.

  

Quet'insalata viene usualmente consumata con le piadine messicane riscaldata che si trovano in qualsiasi supermercato, con i crostoni grandi di polenta anche nei supermercati oppure per accompagnare carni alla brace o impanate.

 

Note

Chiles serranos

Sono dei peperoncini verdi molto piccanti che vengono usati freschi o secchi previa ammorbidimento in acqua.

Si possono trovare dei vasetti di questi peperoncini ma ve lo sconsiglio se non volete andare con la bocca a.... fuoco. 

In sostituzione usate i comuni peperoni verdi crudi tagliati anziche a striscioline a piccoli pezzetti oppure anche i peperoncini verdi quelli di forma allungata non piccanti che in alcune città d'Italia si chiamano "friggitelli".

 

Coriandolo

E' una spezia simile come aspetto al pepe in grani solo di colore brunito chiaro.

Si trova nei negozi di cose naturali o anche in qualche supermercato che vende legumi secchi.

Si usano o tostati in una padella antiaderente e poi mescolati alla pietanza oppure macinati in un comune macinapepe.

Per la presente ricette è sufficiente un cucchiaino.

In Messico nella su indicata pietanza viene messo il coriandolo fresco.

 

          

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