Ricetta di Antonella di Racconigi(CN)
AGNOLOTTI ALLA PIEMONTESE
Ingredienti (per
otto persone):
200 gr. di
prosciutto (una sola fetta)
400 gr. di polpa di
vitello tritata
mezzo cavolo
50 gr. di burro
un bicchiere di vino
bianco
una costa di sedano
mezza cipolla
una piccola carota
pepe q.b., sale q.b.
Preparazione: fate cuocere in umido con tutti
gli odori di cucina e burro, il prosciutto
tritato e la polpa di vitello. Fate lessare il
cavolo e a fine cottura tritatelo insieme al
fondo di carne.
Preparate la sfoglia che bagnerete in superficie
con una miscela di uovo sbattuto e acqua.
Disponete in fila tanti mucchietti di ripieno
grandi come una nocciola e ripiegatevi sopra la
pasta. Schiacciate bene tutto intorno e tagliate
con la rotella.
Ricordate che gli agnolotti sono pregiati se
sono piccoli e teneri, perciò si raccomanda di
impiegare la pasta bianca senza uova che cuoce
subito e rimane tenerissima. Disponete gli
agnolotti su asciugamani infarinati e dieci
minuti prima del servizio gettateli nell'acqua
bollente e quando sono venuti a galla scolateli
e conditeli con burro, formaggio e sugo di
carne.
Pasta per gli agnolotti: Mettere in una tazza
circa 250 gr. di farina bianca, rimestarla
aggiungendo acqua tiepida (deve fumare), finchè
si abbia una pasta molle da poter mischiare. Poi
messa sull'asse si impasta molto bene
aggiungendo farina finchè si stacchi. Ora si
stende fine come una costa di coltello e si può
impiegare sia per gli agnolotti che per la pasta
fresca.
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