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Ricetta di Mary di Bologna

 

Crépes con ricotta, mascarpone e cioccolato con salsa di frutti rossi

 

Ingredienti per le crèpes:

¼ latte non freddo da frigo, 100 g. farina, 1 uovo non freddo da frigo, 1 cucchiaio di burro fuso, zucchero. Per il ripieno: ricotta, mascarpone, cioccolato spezzettato, zucchero di canna. Per la salsa: frutti di bosco, zucchero di canna, burro fuso.

 

Sbattere l’uovo con un pizzico di zucchero, la farina sbattendo con la frusta e quindi aggiungere poco a poco il latte continuando a sbattere. Aggiungere alla pastella un cucchiaio di burro fuso. Lasciar riposare l’impasto per una mezz’oretta. Intanto mescolare ricotta e mascarpone, una cucchiaiata di zucchero di canna e il cioccolato spezzettato. Ungere una padellina antiaderente con un po’ di burro fuso e poi toglierlo con lo scottex (usare lo scottex “unto” di burro per ungere la padella dopo ogni crepe). Versare nella padella due cucchiaiate di impasto alla volta. Togliere dalla fiamma, girare la padella per spargere il composto. Con una paletta staccare i bordi della crepe perché non brucino. Cuocere su un lato, girarla e cuocere sull’altro lato. Procedere così per tutte le crepes. Farcire le crepes con il composto di ricotta, mascarpone e cioccolato. Servire con la salsa di frutti rossi glassati, ottenuta rosolando in padella i frutti rossi, lo zucchero di canna e del burro fuso.

  

 

 

 

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