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Ricetta di
Mary di
Bologna
Crépes con
ricotta, mascarpone e cioccolato con salsa
di frutti rossi
Ingredienti per le crèpes:
¼ latte non freddo da frigo,
100 g. farina, 1 uovo non freddo da frigo, 1
cucchiaio di burro fuso, zucchero. Per il
ripieno: ricotta, mascarpone, cioccolato
spezzettato, zucchero di canna. Per la
salsa: frutti di bosco, zucchero di canna,
burro fuso.
Sbattere l’uovo con un
pizzico di zucchero, la farina sbattendo con
la frusta e quindi aggiungere poco a poco il
latte continuando a sbattere. Aggiungere
alla pastella un cucchiaio di burro fuso.
Lasciar riposare l’impasto per una
mezz’oretta. Intanto mescolare ricotta e
mascarpone, una cucchiaiata di zucchero di
canna e il cioccolato spezzettato. Ungere
una padellina antiaderente con un po’ di
burro fuso e poi toglierlo con lo scottex
(usare lo scottex “unto” di burro per ungere
la padella dopo ogni crepe). Versare nella
padella due cucchiaiate di impasto alla
volta. Togliere dalla fiamma, girare la
padella per spargere il composto. Con una
paletta staccare i bordi della crepe perché
non brucino. Cuocere su un lato, girarla e
cuocere sull’altro lato. Procedere così per
tutte le crepes. Farcire le crepes con il
composto di ricotta, mascarpone e
cioccolato. Servire con la salsa di frutti
rossi glassati, ottenuta rosolando in
padella i frutti rossi, lo zucchero di canna
e del burro fuso.
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