|
Ricetta di
Mary di
Bologna
Fonduta al caramello
(4
persone)
Ingredienti:
150 g.
latte condensato in scatola, 100 g. zucchero
di canna, 60 g. burro a temperatura
ambiente, zenzero fresco
Tagliare il burro a pezzetti,
versarli in un tegame, unire lo zucchero e
cuocere a fuoco basso finchè il burro sarà
sciolto. Lasciare sobbollire per 5 minuti
fino a ottenere un composto denso e
sciropposo. Togliere il tegame dal fuoco,
profumare con una grattugiata di zenzero,
aggiungere il latte condensato e mescolare
con una frusta. Riportare sul fuoco, portare
a ebollizione e a fuoco basso cuocere per
pochi minuti finchè la salsa risulta liscia
e lucida. Mettere il caramello in tavola sul
fornello da fonduta acceso, accompagnandola
a quadretti di torta oppure biscotti o
pezzetti di banana.
|