mammachebuono

 

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

Sformatini

per 2 persone

Ingredienti:

250 g. patate, 1 scalogno, 2 uova, 50 g. prosciutto cotto a dadini, 3 pomodori, 20 g. di burro per gli stampini, 20 g. farina per gli stampini, olio, pepe, sale.

Preparazione:

sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadini, lessarle in una pentola con acqua bollente per 15 minuti. Scolare le patate e passarle nel passaverdura. Spellare e lavare lo scalogno, tritarlo. Mescolare patate, prosciutto e scalogno in una ciotola, incorporare le uvoa sbattute, sale e pepe. Scaldare il forno a 180°C. imburrare e infarinare 2 stampini a forma di cuore (o altra forma), suddividere il composto preparato negli stampini e cuocere in forno per 20 minuti. Condire con i pomodori puliti, tagliati a dadini, salati e pepati e saltati in padella per 5 minuti.

N.B. gli sformatini si possono preparare anche usando semplicemente del preparato per rösti in busta (si trova da Picard o tra i surgelati nei supermercati). Seguire le istruzioni, aggiungere il prosciutto e cuocere in forno come da ricetta.

  

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara