|
Ricetta di
Mary di
Bologna
Sformatini
per 2 persone
Ingredienti:
250 g. patate, 1 scalogno, 2
uova, 50 g. prosciutto cotto a dadini, 3
pomodori, 20 g. di burro per gli stampini,
20 g. farina per gli stampini, olio, pepe,
sale.
Preparazione:
sbucciare le patate, lavarle
e tagliarle a dadini, lessarle in una
pentola con acqua bollente per 15 minuti.
Scolare le patate e passarle nel
passaverdura. Spellare e lavare lo scalogno,
tritarlo. Mescolare patate, prosciutto e
scalogno in una ciotola, incorporare le uvoa
sbattute, sale e pepe. Scaldare il forno a
180°C. imburrare e infarinare 2 stampini a
forma di cuore (o altra forma), suddividere
il composto preparato negli stampini e
cuocere in forno per 20 minuti. Condire con
i pomodori puliti, tagliati a dadini, salati
e pepati e saltati in padella per 5 minuti.
N.B. gli sformatini si
possono preparare anche usando semplicemente
del preparato per rösti
in busta (si trova da Picard o tra i
surgelati nei supermercati). Seguire le
istruzioni, aggiungere il prosciutto e
cuocere in forno come da ricetta.
|