|
Ricetta di
Mary di
Bologna
Sorpresa di pasta
per 2 persone
Ingredienti:
8 paccheri, 150 g. radicchio,
1 fetta di speck, 40 g. scamorza affumicata,
2 cucchiai di ricotta, 3 cucchiai di
parmigiano, olio, sale e pepe.
Preparazione:
dopo aver lavato il radicchio
tagliarlo a listarelle. In una padella
rosolare lo speck a julienne in un goccio
d’olio, poi unire il radicchio e rosolare.
Salare e pepare. In una ciotola a parte
unire ricotta e scamorza a cubetti.
Completare con il radicchio ben sgocciolato
e 2 cucchiai di parmigiano. Lessare la pasta
al dente e poi fermarne la cottura con
l’acqua fredda. Ungere i paccheri cotti e
farcirli con il composto di radicchio e
formaggio. Adagiarli in una pirofila
distanziandoli un poco. Cospargere con il
resto del parmigiano e passare in forno a
gratinare per alcuni minuti.
|