Ricetta di
Maria
Rita di Lecce
ARROSTO IN CROSTA
Cuoci il giorno prima, nel modo classico,
l’arrosto (con cipolla, sedano carota ecc)
senza arrivare però a cottura completa
(toglilo mezz’ora prima, si completerà con
la cottura della sfoglia).
Il giorno seguente lascia scongelare la
pasta sfoglia, nel frattempo frulla la
robiola con le spezie (noce moscata, erba
cipollina, prezzemolo, aggiungi anche il
pepe) e un po' di latte per rederla fluida.
Una volta scongelata, apri la sfoglia
lasciando sotto il foglio oleato e spalma
con un coltello la crema, poggia sopra
l''arrosto senza le corde che lo legano,
avvolgi l''arrosto con la sfoglia e poi
sollevalo con la carta oleata (che hai
lasciato sotto) così non lo rovini e mettilo
nella teglia. Bucherella la pasta e passaci
con le dita, se non hai il pennello, l''uovo
sbattuto. In forno e via, per mezz’ora ora
circa.... Mentre cuoce frulla il brodo
dell''arrosto, poi per addensarlo metti un
cucchiaio di farina in una terrina e versaci
piano piano, mescolando il brodo frullato.
poi riscalda il tutto sul fornello e vedrai
che si addensa....
Al momento di servire taglia a fette
l’arrosto e versaci sopra il sughetto caldo.
e......buon appetito ^__^
VARIANTE: Questa ricetta si può fare anche
con un trancio di salmone che però va messo
crudo e senza sale nella pasta sfoglia...ed
è eccezzionale perchè il salmone rimane
morbido morbido!!!
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