mammachebuono

 

 

 

Ricetta di Onelia , mamma di Mara di Vicenza

 

CONIGLIO AI FERRI

 

INGREDIENTI: un coniglio possibilmente tagliato a metà in lunghezza

                         3/4 limoni

                         olio

                         pepe

                         sale

                         un mix di erbette tipo salvia, rosmarino, valeriana, alloro, timo, prezzemolo

                         cipolla carote peperoni sedano

 

PREPARAZIONE

Tagliare il coniglio se non é stato precedentemente tagliato. Metterlo in un recipiente col succo dei limoni e qualche fetta, l'olio, il sale, il pepe, le erbette e la verdura tagliata a grossi pezzi. Lasciarlo a bagno in frigo per una notte anche di più.

Accendere il camino o il barbeque e una volta pronte le braci disporre il coniglio sulla griglia per circa 3 ore, bagnandolo spesso col succo aromatico in cui lo si era lasciato in frigo. L'importante é mettere poche braci così si cucina lentamente e rimane più morbido.

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

web designer Nori Barbara