Ricetta di
Mariella di Roma
Filetto in crosta di
pane aromatizzato al rosmarino e salsa ai
funghi porcini
1
Kg Filetto di vitella o vitellone
1
kg di pasta di pane o pizza aromatizzata al
rosmarino in polvere
500
gr di funghi porcini freschi o una bustina
da 300 gr di funghi secchi
1
dado
1
scamorza o provola affumicata
prezzemolo, erba cipollina,1 carota
burro e olio quanto basta
1
bicchiere di vino bianco
sale e pepe
1
tuorlo d’uovo
1
spicchio d’aglio prezzemolo
crema di latte o panna (1 scatoletta)
Rosolare il filetto di carne con olio,erba
cipollina la carota grattugiata il dado
sbriciolato quando il filetto risulta
colorito aggiungere il vino bianco e
lasciare che questo evapori cocendo la carne
a fuoco basso per circa 20/30 minuti dopo di
ché lasciare che il filetto raffreddi su un
piatto di portata,filtrare il sughetto delle
verdurine e frullarlo con il mixer o
frullatore finche non risulti una cremina
densa e corposa se vi risulta liquida
aggiungere un pizzico di farina!
Stendere la pasta di pane in una teglia da
forno rettangolare,adagiare sulla pasta di
pane le fettine di provola affumicata il
filetto di carne e la sua salsina!Realizzare
un salsicciotto di pane e carne tipo Hot
Dog,spennellare sulla pasta di pane il
tuorlo d’uovo e cuocete in forno il tutto
per circa 20 minuti finche la pasta di pane
risulti cotta e colorita a circa 180 gr.
A
parte cuocete i funghi nell’olio aglio e
prezzemolo a dadini quando questi
risulteranno cotti lasciateli raffreddare e
unite la crema di latte e frullate la
salsina con il mixer!
Far raffreddare il filetto farcito che
andrete a tagliare a fette avendo cura di
mettere su ciascuna fetta di carne la
salsina dei funghi che avrete realizzato.
Mettete le fette di carne su un bel piatto
di portata guarnito di lamelle di funghi
porcini e a piacere scaglie di tartufo.
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