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Ricetta di Edvige di Trieste

 

 Pollo marinato 

Ingredienti

 

petto di pollo (intero o mezzo a scelta)

cipolla fresca o cipolotti grandi che sono più dolci

pane gratugguato q.b

farina -

1 uovo (per mezzo petto di pollo)

aceto (meglio se di mele)

 

Preparazione

 

Tagliare a strisce il petto di pollo e spianarle leggermente facendo attenzione a non rompere la fettina.

Preparate l'uovo intero con un pò di latte - sale e sbattete per amalgamare il tutto. Mettetevi vicono la farina ed il pane gratuggiato.

Necessita un impanatura: fettina nella farina  poi  uovo ed infine nel  pane grattuggiato.

Friggere in abbondante olio o friggitrice (170 gradi) fino a doratura (ci vorrà pochissimo perchè le fettine sono molto sottili).

Lasciare raffreddare e nel frattempo far appassire la cipolla (1-2 grandi o 5-6 cipolotti) in una padella con un pò d'acqua fino a che diventano vitrei non devono friggere.

Quando diventate quasi trasparenti aggiungete l'aceto.

In una terrina che potete mettere in frigo fate uno strato di pollo, coprite con la cipolla e versate l'aceto caldo e così via fino a finire gli ingredienti.

Dopo mezza giornata tiratelo fuori dal frigo e rovesciatelo in un altra terrina uguale (praticamente quello che è sopra va sotto è viceversa) in modo che il liquido scivoli esattamente in tutti i suoi strati.

Lasciatelo ancora mezza giornata in frigo.

 

 

Note


Lo potete mangiare in mezzo al pane, come piatto unico assieme ad un insalatina ed è una cosa facile anche da portare al mare (io lo facevo con mia figlia quand'era piccola). E' un piatto stuzzichino, non ingolfa e si mangia freddo volentieri.


 

 

   

 

 

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