Ricetta di
Edvige
di Trieste
Pollo marinato
Ingredienti
petto di
pollo (intero o mezzo a scelta)
cipolla
fresca o cipolotti grandi che sono più dolci
pane
gratugguato q.b
farina -
1 uovo (per
mezzo petto di pollo)
aceto
(meglio se di mele)
Preparazione
Tagliare a
strisce il petto di pollo e spianarle
leggermente facendo attenzione a non rompere
la fettina.
Preparate
l'uovo intero con un pò di latte - sale e
sbattete per amalgamare il tutto. Mettetevi
vicono la farina ed il pane gratuggiato.
Necessita un
impanatura: fettina nella farina poi uovo
ed infine nel pane grattuggiato.
Friggere in
abbondante olio o friggitrice (170 gradi)
fino a doratura (ci vorrà pochissimo perchè
le fettine sono molto sottili).
Lasciare
raffreddare e nel frattempo far appassire la
cipolla (1-2 grandi o 5-6 cipolotti) in una
padella con un pò d'acqua fino a che
diventano vitrei non devono friggere.
Quando
diventate quasi trasparenti aggiungete
l'aceto.
In una
terrina che potete mettere in frigo fate uno
strato di pollo, coprite con la cipolla e
versate l'aceto caldo e così via fino a
finire gli ingredienti.
Dopo mezza
giornata tiratelo fuori dal frigo e
rovesciatelo in un altra terrina uguale
(praticamente quello che è sopra va sotto è
viceversa) in modo che il liquido scivoli
esattamente in tutti i suoi strati.
Lasciatelo
ancora mezza giornata in frigo.
Note
Lo potete
mangiare in mezzo al pane, come piatto unico
assieme ad un insalatina ed è una cosa
facile anche da portare al mare (io lo
facevo con mia figlia quand'era piccola). E'
un piatto stuzzichino, non ingolfa e si
mangia freddo volentieri.
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