mammachebuono

 

 

 

Ricetta di Benedetta di Carpi (MODENA)

 

POLPETTONE

 

ricetta x 2 persone:

 

1,5 hg di macinato di vitello+manzo

1,5 hg di macinato di maiale+salsiccia

 in tutto 3 hg scarsi di carne

1 uovo

sale

pepe nero

parmigiano

pane grattugiato

aglio tagliuzzato

 

lavorare tutto il composto con le mani fino a formare la forma del polpettone e cuocerlo in una padella dopo averlo infarinato.

Nella padella avere precedentemente fatto rosolare della cipolla con l'olio.

Prima di mettere il coperchio bagnare il polpettone con il vino bianco, farlo evaporare, coprire, e a fuoco basso cuocerlo x circa 1 ora.

 

Tagliarlo a fette quando è freddo, e poi terminare la cottura anche all'interno e servire.

 

 

 

torna a l'home page

 

 

   

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

web designer Nori Barbara