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Ricetta di Antonella di Racconigi(CN)

 

ROLLATA di  POLLO O TACCHINO

 

INGREDIENTI:

1 PETTO DI POLLO (grande)  O FESA DI TACCHINO (circa gr. 700)

QUALCHE FETTA DI PROSCIUTTO COTTO

2 UOVA PER LA PREPARAZIONE DELLA FRITTATA

UN PAIO DI SOTTILETTE.

 

ALLARGATE IL PETTO DI POLLO O LA FESA DI TACCHINO SUL VOSTRO PIANO DI LAVORO  E SAPORITELO ABBONDANTEMENTE CON SALE, PEPE E AROMI SBRICIOLATI A PIACIMENTO.ADAGIATEVI SOPRA LE FETTE DI PROSCIUTTO COTTO FATE  UNO STRATO CON UNA FRITTATINA GIALLA O VERDE PRECEDENTEMENTE PREPARATA E METTETECI SOPRA LE SOTTILETTE TAGLIATE A PEZZETTINI. ARRIVATI A QUESTO PUNTO FATE UN ROTOLO CON LA CARNE  E  CERCATE DI LEGARLO SALDAMENTE  CON UNO SPAGO O UN SEMPLICE FILO BIANCO DA CUCITO.( IL RISULTATO FINALE  DOVREBBE ESSERE SIMILE ALLA LEGATURA DI UN SALAME!) SALATE  LA ROLLATA  E FATE UN SOFFRITTO CON OLIO DI OLIVA, CIPOLLA O SCALOGNO.  FATE DORARE LA CARNE E UNITE TUTTI I GUSTI PRECEDENTEMENTE PREPARATI (UNA CAROTINA, ROSMARINO, SALVIA, SEDANO) CUOCETE A FUOCO BASSO PER CIRCA ¾ D’ORA . LASCIATE RAFFREDDARE, TOGLIETE LO SPAGO E TAGLIATE LA CARNE A FETTINE. SERVITO SIA CALDO CHE FREDDO E’ OTTIMO E PIACE TANTO AI BAMBINI!

 

 

 

 

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