Ricetta di
Anna
di Pescara
ZUCCHINE RIPIENE
Ingredienti per 4
persone:
4 zucchine
150 gr circa di riso
per bolliti
1 conf. di besciamella
(per chi si sa cimentare è meglio quella
fatta in casa)
Parmiggiano grattugiato
Olio
Tagliare le zucchine a metà nel senso della
lunghezza e lessarle per qualche minuto in
acqua salata (non devono essere troppo
morbide. Eliminare la parte centrale della
metà di ogni zucchina lasciando un canale
abbastanza profondo ed omogeneo per tutte.
Schiacciare con una forchetta le parti
eliminate. Nel frattempo avrete fatto
lessare il riso in acqua salata e, dopo
averlo scolato qualche minuto prima della
fine cottura, bisogna condirlo con un filo
d'olio e il parmiggiano. Aggiungere al riso
le parti interne e schiacciate delle
zucchine e la besciamella (regolandosi a
piacere con la quantità).Inserire questo
composto di riso, besciamella e zucchine
all'interno di ogni zucchina.
Imburrare una teglia su cui adagiare le
zucchine ed infornare a 180°/200° finché non
saranno dorate sopra.
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