mammachebuono

 

 

 

Ricetta di Anna di Pescara

 

ZUCCHINE RIPIENE

Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine

150 gr circa di riso per bolliti

1 conf. di besciamella (per chi si sa cimentare è meglio quella fatta in casa)

Parmiggiano grattugiato

Olio

 

Tagliare le zucchine a metà nel senso della lunghezza e lessarle per qualche minuto in acqua salata (non devono essere troppo morbide. Eliminare la parte centrale della metà di ogni zucchina lasciando un canale abbastanza profondo ed omogeneo per tutte. Schiacciare con una forchetta le parti eliminate. Nel frattempo avrete fatto lessare il riso in acqua salata e, dopo averlo scolato qualche minuto prima della fine cottura, bisogna condirlo con un filo d'olio e il parmiggiano. Aggiungere al riso le parti interne e schiacciate delle zucchine e la besciamella (regolandosi a piacere con la quantità).Inserire questo composto di riso, besciamella e zucchine all'interno di ogni zucchina.

Imburrare una teglia su cui adagiare le zucchine ed infornare a 180°/200° finché non saranno dorate sopra.

 

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

web designer Nori Barbara