Ricetta di
Elena
di San Miniato(PISA)
ARROSTO DI
PESCE SPADA FARCITO
Ingredienti
x6
persone:
4 fette d
pesce spada
3
uova-prezzemolo
5 fili di
erba cipollina
aglio
scorza di
mezzo limone grattugiata
Eliminare la
pelle e l' eventuale vertebra centrale dalle
fette di pesce spada, schiacciarne
leggermente tre con il batticarne e
sistemare su un foglio di carta d' alluminio
compattandole in modo da formare un unico
strato, conservare in frigo.
Tagliare a
cubetti la fetta rimasta e rosolarli con
aglio e olio, sbattere le uova con le erbe
aromatiche tritate, la scorza di limone,
sale e pepe; versare il composto nella
padella con il pesce, mescolare rapidamente
con un cucchiaio di legno e appena l' uovo
inizia a rapprendersi spegnete e lasciate
raffreddare.
Sulle fette
di pesce spada mettere sale, pepe e disporvi
la farcia, poi con l' aiuto della carta d'
alluminio, arrotolare il pesce formando un
rotolo compatto completamente avvolto nella
carta.
cuocere in
forno caldo per 30m a 180°, lasciarlo
raffreddare almeno 2 ore, servire affettato.
|