Ricetta di
Daniela
di Cava Manara(PV)
BACCALA’/MERLUZZO IN PASTELLA
Per 4 persone:
8/10 pezzi di pesce
Oliva
Farina
Acqua gassata o birra
Sale
Cipolla bianca
Mettere il pesce in acqua per almeno due giorni, cambiando
l’acqua un paio di volte al giorno. Tagliare
la cipolla a rondelle. Infarinare il pezzi
di pesce. Mettere in una padella dell’olio
extravergine d’oliva e rosolare il pesce,
quindi mettere le cipolle sopra i pezzi di
merluzzo, coprire la padella e lasciar
cuocere fino a cottura completa rigirando
due/tre volte (le cipolle devono essere
morbide e il merluzzo deve sfaldarsi con la
forchetta). Nel frattempo, mettere in una
scodella la farina e un pizzico di sale e
diluirla con acqua gassata o con la birra
fino ad ottenere una pastella di consistenza
media. Con un cucchiaio metter la pastella
sopra i pezzi di merluzzo. Quando la
pastella si è rappresa, spegnere e servire.
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