mammachebuono

 

 

 

Ricetta di Stefania di Tavarnelle(FI)

 

GAMBERONI FLAMBE'

 

Ingredienti:

Gamberoni,

olio, sale,

peperoncino,

prezzemolo,

aglio,cognac e limone

 

Pulire i gamberoni, togliendo il filino verde dalla schiena, e lavarli bene. Si mettono in una grosso padella dove possano stare tutti stretti ma distesi vicini, non soprammessi! Si mette un po' di olio, sale, peperoncino e aglio e si copre per qualche ora, così si insaporiranno (si possono anche cuocere subito, ma ci perdono un po'). Poi si cuociono a fuoco vivace per 5 minuti per parte, quando saranno già quasi cotti (cambia colore il guscio) si aggiunge il cognac e si fa la fiammata, poi un spolverata di prezzemolo tritato e un po di spicchi di limone e servire.

 

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

web designer Nori Barbara