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Ricetta di
Mary di
Bologna
Involtini di sogliola e prosciutto crudo
(4
persone)
Ingredienti:
8 filettini di sogliola, 8
fette di prosciutto crudo, 6 foglie di
alloro fresche, rosmarino, uno scalogno, uno
spicchio d’aglio, 30 g. burro, mezzo
cucchiaino di amido di mais, prezzemolo,
vino bianco secco, olio, sale e pepe
Stendere le fette di
prosciutto su un tagliere e adagiare su
ognuna un filetto di sogliola. Ritagliare i
bordi di prosciutto che fuoriescono.
Spennellare le sogliole con burro fuso,
salarle, peparle, e arrotolare i filetti con
il prosciutto formando dei rotolini.
Infilare nei rotolini un rametto di
rosmarino, allinearli su una placca
rivestita di carta oleata e passare in forno
a 200°C per 10-15 minuti. Tritare le foglie
di alloro con lo scalogno, l’aglio e un
ciuffo di prezzemolo, trasferire in un
padellino con olio e scaldare per 5 minuti.
Bagnare con vino bianco in cui avrete
sciolto l’amido a freddo, salare, pepare e
cuocere 2-3 minuti, finchè la salsa si
addensa. Servire i rotolini di sogliola
irrorati con la salsa.
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