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Ricetta di Mary di Bologna

 

Involtini di sogliola e prosciutto crudo

(4 persone)

Ingredienti:

8 filettini di sogliola, 8 fette di prosciutto crudo, 6 foglie di alloro fresche, rosmarino, uno scalogno, uno spicchio d’aglio, 30 g. burro, mezzo cucchiaino di amido di mais, prezzemolo, vino bianco secco, olio, sale e pepe

 

Stendere le fette di prosciutto su un tagliere e adagiare su ognuna un filetto di sogliola. Ritagliare i bordi di prosciutto che fuoriescono. Spennellare le sogliole con burro fuso, salarle, peparle, e arrotolare i filetti con il prosciutto formando dei rotolini. Infilare nei rotolini un rametto di rosmarino, allinearli su una placca rivestita di carta oleata e passare in forno a 200°C per 10-15 minuti. Tritare le foglie di alloro con lo scalogno, l’aglio e un ciuffo di prezzemolo, trasferire in un padellino con olio e scaldare per 5 minuti. Bagnare con vino bianco in cui avrete sciolto l’amido a freddo, salare, pepare e cuocere 2-3 minuti, finchè la salsa si addensa. Servire i rotolini di sogliola irrorati con la salsa.

 

 

 

 

 

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