Ricetta di
Edvige
di Trieste
Pesce
in crosta di patate
Ingredienti
spigola o
branzino, orata, salmone, merluzzo, mormora,
sarago ecc.
patate
peperoncino
in polvere
rosmarino
prezzemolo
- origano -basilico
Preparazione
Lessare le
patate e schiacciarle come si usa fare per
il purè.
Amalgamare
le patate a piacere con un pò di peperoncino
piccante o con aromi freschi.
Il pesce, a
vostra scelta, pulito ed eviscerato deve
però tenere la testa.
A vostro
piacere salarlo nella pancia e mettere una
rametto di rosmarino o altro secondo proprio
gusto.
Adagiare il
pesce così preparato in una pirofila di
vetro - coccio o altro a vostra disposizione
preventivamente unto con l'olio extra
vergine.
Coprire il
pesce con la purea di patate preparata -
deve essere ben coperto.
Metterlo in
forno preventivamente riscaldato a 180 gradi
e lasciarlo cuocere per circa 20-30 minuti
(dipende dal forno e dalla grandezza del
pesce, fino a quando si sarà formata uan
deliziosa crosticina.
Al caso
quando cotto potete mettere il grill per
alcuni minuti.
Si mangia
il pesce assieme alle patate: una
squisitezza.
Un
insalatina fresca completa il piatto.
Note
Conoscevo il pesce o la carne
al sale (come senz'altro anche voi) però
coperto con patate purè è stata una
sorpresa.
E' un piatto che ho gustato
in vacanza sulla costa Cilentana.
Esiste un altra versione
quella che prevede di coprire il pesce
anzichè con le patate purè con le fette di
patate. Si fanno bollire le patate ed a metà
cottura pelarle e tagliarle a fette sottili
che andranno a coprire il pesce. Irrorare di
olio e peperoncino o altro e metterlo in
forno per la cottura.
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