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Ricetta di Edvige di Trieste 

 

Pesce in crosta di patate

 

Ingredienti

 

spigola o branzino, orata, salmone, merluzzo, mormora, sarago ecc.

patate

peperoncino in polvere

rosmarino

prezzemolo - origano -basilico

 

Preparazione

 

Lessare le patate e schiacciarle come si usa fare per il purè.

Amalgamare le patate a piacere con un pò di peperoncino piccante o con aromi freschi.

Il pesce, a vostra scelta, pulito ed eviscerato deve però tenere la testa.

A vostro piacere salarlo nella pancia e mettere una rametto di rosmarino o altro secondo proprio gusto.

Adagiare il pesce così preparato in una pirofila di vetro - coccio o altro a vostra disposizione preventivamente unto con l'olio extra vergine.

Coprire il pesce con la purea di patate preparata - deve essere ben coperto.

Metterlo in forno preventivamente riscaldato a 180 gradi e lasciarlo cuocere per circa 20-30 minuti (dipende dal forno e dalla grandezza del pesce, fino a quando si sarà formata uan deliziosa crosticina.

Al caso quando cotto potete mettere il grill per alcuni minuti.

Si mangia il pesce assieme alle patate: una squisitezza.

Un insalatina fresca completa il piatto.

 

 

Note

Conoscevo il pesce o la carne al sale (come senz'altro anche voi) però coperto con patate purè è stata una sorpresa.

E' un piatto che ho gustato in  vacanza sulla costa Cilentana.

Esiste un altra versione quella che prevede di coprire il pesce anzichè con le patate purè con le fette di patate. Si fanno bollire le patate ed a metà cottura pelarle e tagliarle a fette sottili che andranno a coprire il pesce. Irrorare di olio e peperoncino o altro e metterlo in forno per la cottura.

 

 

 

 

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web designer Nori Barbara