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ZUPPE

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

CREMA DI ASPARAGI AL CRESCIONE (4 persone):

1 kg asparagi sottili, 1 mazzetto di crescione, 1 cipolla piccola, 0.75 l di brodo vegetale, 250 ml panna da montare, 30 g. burro, crostini di pane, sale, pepe.

 

Mondare gli asparagi eliminando la parte finale del gambo più dura e tagliarli a tocchetti; lavare e sgocciolare il crescione. Sbucciare e tritare la cipolla, farla appassire 5 minuti in una casseruola con il burro e mezzo bicchiere di acqua calda. Unire i tocchetti di asparagi, mescolare e dopo 5 minuti versare il brodo vegetale già caldo. Cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Prelevare con un cucchiaio forato alcune punte di asparagi per decorare il piatto. Aggiungere in casseruola il crescione e frullare il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto molto liscio. Montare la panna e incorporarla al passato di asparagi e crescione mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno. Insaporire con sale e pepe. Distribuire la crema nelle fondine e guarnire con le punte di asparagi tenute da parte e alcuni crostini di pane.

 

 

 

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