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ZUPPE
Ricetta di
Mary di Bologna
CREMA DI ASPARAGI AL CRESCIONE
(4 persone):
1 kg asparagi sottili, 1 mazzetto di
crescione, 1 cipolla piccola, 0.75 l di
brodo vegetale, 250 ml panna da montare, 30
g. burro, crostini di pane, sale, pepe.
Mondare gli asparagi eliminando la parte
finale del gambo più dura e tagliarli a
tocchetti; lavare e sgocciolare il
crescione. Sbucciare e tritare la cipolla,
farla appassire 5 minuti in una casseruola
con il burro e mezzo bicchiere di acqua
calda. Unire i tocchetti di asparagi,
mescolare e dopo 5 minuti versare il brodo
vegetale già caldo. Cuocere a fuoco basso
per 20 minuti. Prelevare con un cucchiaio
forato alcune punte di asparagi per decorare
il piatto. Aggiungere in casseruola il
crescione e frullare il tutto con un
frullatore a immersione fino a ottenere un
composto molto liscio. Montare la panna e
incorporarla al passato di asparagi e
crescione mescolando delicatamente dal basso
verso l’alto con un cucchiaio di legno.
Insaporire con sale e pepe. Distribuire la
crema nelle fondine e guarnire con le punte
di asparagi tenute da parte e alcuni
crostini di pane.
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