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ZUPPE

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

CREMA DI BELGA E CIPOLLOTTI (4 persone):

400 g. insalata belga, 6 cipollotti novelli, 1 patata grande e farinosa, 0.75 l di latte, 40 g. burro, 2 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata, noce moscata, crostini di pane, sale, pepe.

 

Pulire e tagliare la belga, lavare e pelare le patate e ridurle a dadini. Mondare i cipollotti, tagliarne 4 a pezzetti e tenerne da parte 2. In una casseruola portare a ebollizione il latte e aggiungere l’insalata belga, la patata e i cipollotti. Salare, pepare e grattugiare la noce moscata. Lasciare sobbollire 30 minuti con il coperchio leggermente sollevato, quindi spegnere il fuoco. Nel frattempo fare rosolare in 30 g. di burro i due cipollotti tenuti da parte, dopo averli affettati finemente. Con un frullatore a immersione frullare le zuppa e ridurla in crema. Rimettere sul fuoco basso, unire 10 g. di burro e lasciare restringere per 10 minuti. Versare la crema nelle fondine, decorare con erba cipollina e qualche anello di cipollotto rosolato nel burro e qualche crostino di pane tostato sotto il grill del forno.

 

 

 

 

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