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ZUPPE
Ricetta di
Mary di Bologna
CREMA DI BELGA E CIPOLLOTTI
(4 persone):
400 g. insalata belga, 6 cipollotti novelli,
1 patata grande e farinosa, 0.75 l di latte,
40 g. burro, 2 cucchiai di erba cipollina
tagliuzzata, noce moscata, crostini di pane,
sale, pepe.
Pulire e tagliare la belga, lavare e pelare
le patate e ridurle a dadini. Mondare i
cipollotti, tagliarne 4 a pezzetti e tenerne
da parte 2. In una casseruola portare a
ebollizione il latte e aggiungere l’insalata
belga, la patata e i cipollotti. Salare,
pepare e grattugiare la noce moscata.
Lasciare sobbollire 30 minuti con il
coperchio leggermente sollevato, quindi
spegnere il fuoco. Nel frattempo fare
rosolare in 30 g. di burro i due cipollotti
tenuti da parte, dopo averli affettati
finemente. Con un frullatore a immersione
frullare le zuppa e ridurla in crema.
Rimettere sul fuoco basso, unire 10 g. di
burro e lasciare restringere per 10 minuti.
Versare la crema nelle fondine, decorare con
erba cipollina e qualche anello di
cipollotto rosolato nel burro e qualche
crostino di pane tostato sotto il grill del
forno.
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