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ZUPPE

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

ZUPPA DI BIETOLA ALLA RICOTTA (4 persone):

250 g. ricotta freschissima, 500 g. bietola, 1 l. brodo di carne, 1 costa di sedano verde, 1 cipolla bianca, 80 g. parmigiano grattugiato, 3 cucchiai olio, sale, pepe.

 

Sbucciare la cipolla e tritarla. Lavare la bietola, sgocciolarla, tagliarla a strisce. Stufare la cipolla in una casseruola insieme all’olio. Unire la bietola, mescolare e lasciare insaporire per 5 minuti. Salare, pepare e poi versare nella casseruola il brodo già caldo e continuare la cottura per 30 minuti. Prelevare con un cucchiaio forato un terzo della bietola e frullare il resto con il frullatore a immersione. Schiacciare grossolanamente la ricotta e unirla al passato di bietola, mescolare e cuocere ancora a fuoco bassissimo per 5 minuti. Spegnere e lasciare riposare coperto per 2 minuti. Distribuire la zuppa nelle fondine, decorando con la bietola non frullata e qualche rondella di sedano. Cospargere con grana grattugiato

 

 

 

 

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