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ZUPPE
Ricetta di
Mary di Bologna
ZUPPA DI BIETOLA ALLA RICOTTA
(4 persone):
250 g. ricotta freschissima, 500 g. bietola,
1 l. brodo di carne, 1 costa di sedano
verde, 1 cipolla bianca, 80 g. parmigiano
grattugiato, 3 cucchiai olio, sale, pepe.
Sbucciare la cipolla e tritarla. Lavare la
bietola, sgocciolarla, tagliarla a strisce.
Stufare la cipolla in una casseruola insieme
all’olio. Unire la bietola, mescolare e
lasciare insaporire per 5 minuti. Salare,
pepare e poi versare nella casseruola il
brodo già caldo e continuare la cottura per
30 minuti. Prelevare con un cucchiaio forato
un terzo della bietola e frullare il resto
con il frullatore a immersione. Schiacciare
grossolanamente la ricotta e unirla al
passato di bietola, mescolare e cuocere
ancora a fuoco bassissimo per 5 minuti.
Spegnere e lasciare riposare coperto per 2
minuti. Distribuire la zuppa nelle fondine,
decorando con la bietola non frullata e
qualche rondella di sedano. Cospargere con
grana grattugiato
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