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ZUPPE

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

CREMA DI CANNELLINI CON CIPOLLOTTI E POMODORI (4 persone):

300 g. fagioli cannellini, 6 pomodori San Marzano maturi, 2 cipollotti, 2 spicchi d’aglio, 1 mazzetto di basilico, 8 fette di pane casereccio, 2 cucchiai d’olio, sale.

 

Lasciare i fagioli in ammollo per 8 ore, cambiando l’acqua almeno una volta. Metterli in pentola insieme a un cipollotto, all’aglio sbucciato e a una presa di sale. Coprire a filo con l’acqua e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa un’ora dal momento dell’ebollizione. Lavare i pomodori e sbollentarli per 1 minuto. Pelarli e tagliarli a dadini. Mondare e affettare l’altro cipollotto, lavare il basilico e aggiungere questi due ingredienti al pomodoro a dadini. Salare, condire con l’olio e lasciare riposare. Frullare i fagioli insieme all’acqua di cottura necessaria per ottenere una crema. Rimettere la crema sul fuoco per 10 minuti, salare e mescolare. Suddividere la crema di cannellini nelle fondine, cospargere con la preparazione di pomodori e cipollotti e guarnire con le fette di pane abbrustolito.

 

 

 

 

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