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ZUPPE
Ricetta di
Mary di Bologna
CREMA DI CANNELLINI CON CIPOLLOTTI E
POMODORI
(4 persone):
300 g. fagioli cannellini, 6 pomodori San
Marzano maturi, 2 cipollotti, 2 spicchi
d’aglio, 1 mazzetto di basilico, 8 fette di
pane casereccio, 2 cucchiai d’olio, sale.
Lasciare i fagioli in ammollo per 8 ore,
cambiando l’acqua almeno una volta. Metterli
in pentola insieme a un cipollotto,
all’aglio sbucciato e a una presa di sale.
Coprire a filo con l’acqua e lasciar cuocere
a fiamma bassa per circa un’ora dal momento
dell’ebollizione. Lavare i pomodori e
sbollentarli per 1 minuto. Pelarli e
tagliarli a dadini. Mondare e affettare
l’altro cipollotto, lavare il basilico e
aggiungere questi due ingredienti al
pomodoro a dadini. Salare, condire con
l’olio e lasciare riposare. Frullare i
fagioli insieme all’acqua di cottura
necessaria per ottenere una crema. Rimettere
la crema sul fuoco per 10 minuti, salare e
mescolare. Suddividere la crema di
cannellini nelle fondine, cospargere con la
preparazione di pomodori e cipollotti e
guarnire con le fette di pane abbrustolito.
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