|
ZUPPE
Ricetta di
Mary di Bologna
ZUPPA FREDDA ALLA MAGGIORANA
Ingredienti per 4 persone: 300g. di spinaci, 200g. di piselli già
sgranati, porro nø2, 300g. di yogurt, 3
tuorli di uova, 400ml. circa di brodo di
verdure, qualche rametto di maggiorana
fresca, sale e pepe.
Lavate con cura gli spinaci, quindi
lessateli per 10 minuti in acqua bollente
salata con i piselli e i porri (solo la
parte bianca), quindi scolateli e frullateli
nel mixer. Trasferite la crema ottenuta in
una ciotola, lasciatela raffreddare, poi
unite i tuorli sbattuti con lo yogurt, le
foglioline di maggiorana, abbondante pepe,
il brodo (fino a ottenere la giusta
consistenza) ed eventualmente un pò di sale.
Lasciate insaporire per una decina di minuti
e servite. Provate ad aggiungere alla zuppa
300g. di gamberi lessati al vapore; daranno
un delicato gusto in più.
|