mammachebuono

 

 

ZUPPE

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

ZUPPA FREDDA ALLA MAGGIORANA

Ingredienti per 4 persone: 300g. di spinaci, 200g. di piselli già sgranati, porro nø2, 300g. di yogurt, 3 tuorli di uova, 400ml. circa di brodo di verdure, qualche rametto di maggiorana fresca, sale e pepe.

Lavate con cura gli spinaci, quindi lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata con i piselli e i porri (solo la parte bianca), quindi scolateli e frullateli nel mixer. Trasferite la crema ottenuta in una ciotola, lasciatela raffreddare, poi unite i tuorli sbattuti con lo yogurt, le foglioline di maggiorana, abbondante pepe, il brodo (fino a ottenere la giusta consistenza) ed eventualmente un pò di sale. Lasciate insaporire per una decina di minuti e servite. Provate ad aggiungere alla zuppa 300g. di gamberi lessati al vapore; daranno un delicato gusto in più. 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara