|
ZUPPE
Ricetta di
Mary di Bologna
CREMA FREDDA DI CETRIOLI AL KEFIR
(4 persone):
2 cetrioli molto sodi, 500 g. di kefir (o
yogurt magro), 2 ciuffi di aneto, 4 fette di
pane casereccio, 2 spicchi d’aglio, 8
fettine di limone, 2 cucchiai d’olio, sale.
Lavare e pelare i cetrioli, tagliarli a
pezzi e frullarli insieme al kefir e a un
pizzico di sale, fino a ottenere una crema
liscia. Lavare l’aneto, tagliuzzarlo e
conservarne qualche ciuffo per la
decorazione finale. Il resto unirlo alla
crema di cetrioli e kefir. Mescolare e
mettere a raffreddare in frigo per mezzora.
Strofinare l’aglio sul pane casereccio e
tostare il pane sotto il grill del forno per
2 minuti. Irrorare i crostini di pane con
l’olio. Suddividere la crema nelle fondine,
decorare con fettine di limone e ciuffetti
di aneto. Accompagnare con i crostini di
pane abbrustolito.
|