mammachebuono

 

 

ZUPPE

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

CREMA FREDDA DI ZUCCHINE, POMODORI SECCHI E OLIVE (4 persone):

500 g. zucchine piccole, 0.5 l di brodo vegetale, 1 porro, 10 foglie di maggiorana fresca, 1 cucchiaio di panna acida, 12 pomodori secchi sott’olio, 12 olive, olio, sale.

 

Mondare e lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a dadini; mondare il porro tritare finemente la parte bianca. Lavare le foglie di maggiorana. In una casseruola portare a ebollizione il brodo e tuffarvi le verdure e la maggiorana (tenere da parte una manciata di dadini di zucchine per la decorazione finale). Cuocere per 15 minuti, salare, lasciare intiepidire e mettere a raffreddare in frigo per un’ora. Quindi ridurre in crema con un frullatore a immersione. Unire la panna acida, mescolando con una frusta per amalgamare alla perfezione. Sgocciolare dall’olio i pomodori secchi, tagliarli a pezzetti, snocciolare e tritare le olive, poi unire ai dadini di zucchine lasciati crudi. Suddividere la crema fredda nelle fondine e guarnire con i pezzetti di zucchina, i pomodori secchi e le olive. Irrorare con olio e servire

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara