|
ZUPPE
Ricetta di
Mary di Bologna
CREMA FREDDA DI ZUCCHINE, POMODORI SECCHI E
OLIVE
(4 persone):
500 g. zucchine piccole, 0.5 l di brodo
vegetale, 1 porro, 10 foglie di maggiorana
fresca, 1 cucchiaio di panna acida, 12
pomodori secchi sott’olio, 12 olive, olio,
sale.
Mondare e lavare le zucchine, spuntarle e
tagliarle a dadini; mondare il porro tritare
finemente la parte bianca. Lavare le foglie
di maggiorana. In una casseruola portare a
ebollizione il brodo e tuffarvi le verdure e
la maggiorana (tenere da parte una manciata
di dadini di zucchine per la decorazione
finale). Cuocere per 15 minuti, salare,
lasciare intiepidire e mettere a raffreddare
in frigo per un’ora. Quindi ridurre in crema
con un frullatore a immersione. Unire la
panna acida, mescolando con una frusta per
amalgamare alla perfezione. Sgocciolare
dall’olio i pomodori secchi, tagliarli a
pezzetti, snocciolare e tritare le olive,
poi unire ai dadini di zucchine lasciati
crudi. Suddividere la crema fredda nelle
fondine e guarnire con i pezzetti di
zucchina, i pomodori secchi e le olive.
Irrorare con olio e servire
|