mammachebuono

 

 

ZUPPE

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

CREMA GIALLA CON TROTA SALMONATA (4 persone):

200 g. trota salmonata affumicata, 1 cucchiaio di curry, 1 bustina di zafferano, 40 g. farina, 1 l. brodo vegetale, 2 limoni, 2 dl panna da cucina, 1 mazzetto di prezzemolo, 6 cucchiai di olio, sale, pepe.

 

In una casseruola scaldare l’olio e unire il curry e lo zafferano; lasciare tostare per 30 secondi; aggiungere quindi tutta la farina, e, mescolando, cominciare a versare il brodo vegetale già caldo, un mestolo alla volta. Senza mai smettere di mescolare, cuocere la preparazione per 10 minuti fino a ottenere una crema liscia. Spegnere il fuoco, incorporare la panna da cucina e il succo di un limone; mescolare bene per amalgamare tutti i sapori. Tagliare a tocchetti la trota salmonata, affettare sottilmente il limone rimasto e lavare con cura il prezzemolo, dividendolo in ciuffetti. Distribuire la crema nelle fondine, guarnire con tocchetti di pesce, fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo. Spolverizzare con pepe e servire.

 

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara