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ZUPPE
Ricetta di
Mary di Bologna
ZUPPA DI LATTUGA E FAGIOLI
Ingredienti per 4 persone: 300 g di fagiolo secco, 400 g di lattuga, un
gambo di sedano, 2 spicchi di aglio, 20 g di
concentrato di pomodoro, 4 fette di pane
casereccio, 6 cucchiai di olio di oliva,
sale e pepe.
Per diminuire i tempi di preparazione e di
cottura utilizzate fagioli surgelati. Oppure
cuoceteli nella pentola a pressione. Metteti
i fagioli a bagno in acqua fredda per una
notte. Il giorno dopo scolateli e bolliteli
per 2 ore circa. Intanto pulite, lavate e
tagliate il sedano a tocchetti e la lattuga
a listarelle. Fate soffriggere l'olio con
gli spicchi di aglio schiacciati con la
forchetta e quando imbiondiscono toglieteli.
Aggiungete il sedano, la lattuga e fate
insaporire a fuoco lento per pochi minuti.
Unite il concentrato di pomodoro sciolto in
una tazzina da caffè di acqua calda.
Mescolate bene e aggiungete i fagioli con la
loro acqua. Fate cuocere ancora per 10
minuti circa, salate e pepate. Servite la
zuppa nelle scodelle; dopo aver messo sul
fondo di ognuna una fetta di pane che avrete
fatto abbrustolire nel forno, o in padella
con poco burro.-
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