|
ZUPPE
Ricetta di
Mary di Bologna
CREMA DI PISELLI E CRESCIONE
(4 persone):
300 g. piselli, 200 g. crescione, 200 g.
patate, 1 porro, 1 cucchiaio di farina, 1.5
l di brodo vegetale, 2 tuorli, 1 dl di panna
da cucina, 40 g. burro, 4 fette di pane
abbrustolite, sale, pepe.
Mondare il porro e tritarlo, pelare le
patate e ridurle a dadini, lavare il
crescione e spezzettarlo. Sciogliere il
burro in una casseruola e fare appassire il
porro. Unire i piselli, il crescione e le
patate e lasciare insaporire per 5 minuti.
Versare la farina e senza smettere di
mescolare, incorporare a poco a poco il
brodo già caldo. Portare a ebollizione,
abbassare la fiamma, salare e lasciare
sobbollire 20 minuti, quindi spegnere.
Frullare il tutto con il frullatore a
immersione, rimettere sul fuoco e cuocere
per altri 10 minuti. Sbattere in un piatto i
tuorli insieme alla panna e regolare di sale
e pepe. Incorporare il composto alla crema e
mescolare energicamente per 1 minuto prima
di spegnere la fiamma. Distribuire la crema
nelle fondine e accompagnare con il pane
abbrustolito.
|