mammachebuono

 

 

ZUPPE

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

CREMA DI PISELLI E CRESCIONE (4 persone):

300 g. piselli, 200 g. crescione, 200 g. patate, 1 porro, 1 cucchiaio di farina, 1.5 l di brodo vegetale, 2 tuorli, 1 dl di panna da cucina, 40 g. burro, 4 fette di pane abbrustolite, sale, pepe.

 

Mondare il porro e tritarlo, pelare le patate e ridurle a dadini, lavare il crescione e spezzettarlo. Sciogliere il burro in una casseruola e fare appassire il porro. Unire i piselli, il crescione e le patate e lasciare insaporire per 5 minuti. Versare la farina e senza smettere di mescolare, incorporare a poco a poco il brodo già caldo. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma, salare  e lasciare sobbollire 20 minuti, quindi spegnere. Frullare il tutto con il frullatore a immersione, rimettere sul fuoco e cuocere per altri 10 minuti. Sbattere in un piatto i tuorli insieme alla panna e regolare di sale e pepe. Incorporare il composto alla crema e mescolare energicamente per 1 minuto prima di spegnere la fiamma. Distribuire la crema nelle fondine e accompagnare con il pane abbrustolito.

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara