mammachebuono

 

 

ZUPPE

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

CREMA DI POMODORI VERDI (4 persone):

1 kg di pomodori verdi, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di zucchero, 1 l. brodo vegetale, 200 g. robiola o altro formaggio tenero, 1 dl panna da cucina, 20 foglie di basilico, 6 cucchiai di olio, sale, pepe.

 

Lavare i pomodori, eliminare picciolo e tagliarli molto sottili, tenendo da parte alcune fettine per la decorazione finale. Porre in una casseruola olio, aglio, fettine di pomodori, zucchero, sale e pepe. Mettere sul fuoco e fare soffriggere dolcemente per 5 minuti, quindi versare il brodo già caldo e cuocere per altri 10 minuti. Lasciare intiepidire e poi frullare tutto insieme alla robiola, alla panna e alle foglie di basilico ben lavate. Frullare fino a ottenere una crema liscia, da suddividere nelle fondine, Decorare con le fettine di pomodoro lasciate crude. Servire freddo o tiepido.

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara