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ZUPPE
Ricetta di
Mary di Bologna
CREMA DI POMODORI VERDI
(4 persone):
1 kg di pomodori verdi, 2 spicchi d’aglio, 1
cucchiaio di zucchero, 1 l. brodo vegetale,
200 g. robiola o altro formaggio tenero, 1
dl panna da cucina, 20 foglie di basilico, 6
cucchiai di olio, sale, pepe.
Lavare i pomodori, eliminare picciolo e
tagliarli molto sottili, tenendo da parte
alcune fettine per la decorazione finale.
Porre in una casseruola olio, aglio, fettine
di pomodori, zucchero, sale e pepe. Mettere
sul fuoco e fare soffriggere dolcemente per
5 minuti, quindi versare il brodo già caldo
e cuocere per altri 10 minuti. Lasciare
intiepidire e poi frullare tutto insieme
alla robiola, alla panna e alle foglie di
basilico ben lavate. Frullare fino a
ottenere una crema liscia, da suddividere
nelle fondine, Decorare con le fettine di
pomodoro lasciate crude. Servire freddo o
tiepido.
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