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ZUPPE
Ricetta di
Mary di Bologna
VELLUTATA DI ASPARAGI
(4 persone):
500 g. asparagi verdi, 60 g. burro, 1
cucchiaio di farina, 2 l brodo vegetale, 1
tuorlo, 2 cucchiai di panna da cucina, 2
fette di pancarrè, sale.
Lavare gli asparagi, eliminare la parte
finale del gambo, più dura, e tagliarli a
tocchetti:; scottarli per 5 minuti in acqua
leggermente salata, scolarli e tenerli da
parte. In una casseruola fare sciogliere il
burro e versare la farina. Mescolare
continuamente per 2 minuti, avendo cura che
non si formino grumi. Versare nella
casseruola il brodo già caldo, poco alla
volta, continuando a mescolare. Al momento
dell’ebollizione, unire i tocchetti di
asparagi scottati, conservando qualche punta
per la guarnizione dei piatti. Cuocere a
fuoco molto dolce per circa 40 minuti,
mescolando spesso. Nel frattempo tagliare il
pancarrè a quadretti e farlo colorire in una
padella con il rimanente burro. In una
ciotola sbattere assieme il tuorlo d’uovo e
la panna, e salare. Togliere la casseruola
dal fuoco e frullare la preparazione con un
frullatore a immersione. Aggiungere quindi
l’uovo e la panna precedentemente sbattuti.
Mescolare energicamente con una frusta per
amalgamare tutti gli ingredienti.
Distribuire la crema in fondine, guarnire
con le punte di asparago tenute da parte e
qualche quadretto di pancarrè. Servire caldo
o tiepido.
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