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ZUPPE

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

VELLUTATA DI ASPARAGI (4 persone):

500 g. asparagi verdi, 60 g. burro, 1 cucchiaio di farina, 2 l brodo vegetale, 1 tuorlo, 2 cucchiai di panna da cucina, 2 fette di pancarrè, sale.

 

Lavare gli asparagi, eliminare la parte finale del gambo, più dura, e tagliarli a tocchetti:; scottarli per 5 minuti in acqua leggermente salata, scolarli e tenerli da parte. In una casseruola fare sciogliere il burro e versare la farina. Mescolare continuamente per 2 minuti, avendo cura che non si formino grumi. Versare nella casseruola il brodo già caldo, poco alla volta, continuando a mescolare. Al momento dell’ebollizione, unire i tocchetti di asparagi scottati, conservando qualche punta per la guarnizione dei piatti. Cuocere a fuoco molto dolce per circa 40 minuti, mescolando spesso. Nel frattempo tagliare il pancarrè a quadretti e farlo colorire in una padella con il rimanente burro. In una ciotola sbattere assieme il tuorlo d’uovo e la panna, e salare. Togliere la casseruola dal fuoco e frullare la preparazione con un frullatore a immersione. Aggiungere quindi l’uovo e la panna precedentemente sbattuti. Mescolare energicamente con una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti. Distribuire la crema in fondine, guarnire con le punte di asparago tenute da parte e qualche quadretto di pancarrè. Servire caldo o tiepido.

 

 

 

 

 

 

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