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ZUPPE

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

VELLUTATA DI CANNELLINI AL PESCE (4 persone):

400 g. di cannellini secchi, 350 g. di filetto di pescatrice a fette, 4 pomodori perini, 1 rametto di rosmarino, 2 scalogni, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino raso di peperoncino, 5 cucchiai d’olio, sale.

 

Mettere in ammollo per 8 ore i cannellini, cambiando l’acqua una volta. Trascorso questo tempo scolare e risciacquare. Trasferire i cannellini in una casseruola, versare acqua, salare e unire il rametto di rosmarino e uno scalogno sbucciato e tagliato a metà. Cuocere per 2 ore, finchè i fagioli non risulteranno morbidi. Eliminare scalogno e rosmarino, prelevare i fagioli con un mestolo forato e frullarli nel mixer aggiungendo un po’ d’acqua di cottura, per ottenere un composto denso e cremoso. Sbucciare l’altro scalogno e tagliarlo a metà; lasciarlo rosolare in una padella con l’olio, il peperoncino in polvere e un cucchiaio di prezzemolo tritato; eliminare lo scalogno e fare saltare nello stesso olio le fette di pescatrice, 3 minuti per parte. Unire in padella i pomodori perini lavati, privati dei semi e tagliati a filetti; salare e lasciare insaporire per altri 5 minuti. Distribuire la vellutata nelle fondine, decorare con la pescatrice e i filetti di pomodoro e cospargere con il restante prezzemolo tritato. Servire caldo

 

 

 

 

 

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