|
ZUPPE
Ricetta di
Mary di Bologna
VELLUTATA DI CANNELLINI AL PESCE
(4 persone):
400 g. di cannellini secchi, 350 g. di
filetto di pescatrice a fette, 4 pomodori
perini, 1 rametto di rosmarino, 2 scalogni,
2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1
cucchiaino raso di peperoncino, 5 cucchiai
d’olio, sale.
Mettere in ammollo per 8 ore i cannellini,
cambiando l’acqua una volta. Trascorso
questo tempo scolare e risciacquare.
Trasferire i cannellini in una casseruola,
versare acqua, salare e unire il rametto di
rosmarino e uno scalogno sbucciato e
tagliato a metà. Cuocere per 2 ore, finchè i
fagioli non risulteranno morbidi. Eliminare
scalogno e rosmarino, prelevare i fagioli
con un mestolo forato e frullarli nel mixer
aggiungendo un po’ d’acqua di cottura, per
ottenere un composto denso e cremoso.
Sbucciare l’altro scalogno e tagliarlo a
metà; lasciarlo rosolare in una padella con
l’olio, il peperoncino in polvere e un
cucchiaio di prezzemolo tritato; eliminare
lo scalogno e fare saltare nello stesso olio
le fette di pescatrice, 3 minuti per parte.
Unire in padella i pomodori perini lavati,
privati dei semi e tagliati a filetti;
salare e lasciare insaporire per altri 5
minuti. Distribuire la vellutata nelle
fondine, decorare con la pescatrice e i
filetti di pomodoro e cospargere con il
restante prezzemolo tritato. Servire caldo
|