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ZUPPE
Ricetta di
Mary di Bologna
VELLUTATA
DI LATTUGA
Ingredienti per 4 persone: 600g. di lattuga, un porro, 400g. di patata,
80g. di speck tagliato in una sola fetta, un
dl di panna, 1,2 l. di brodo vegetale, 60g.
di burro, sale, pepe bianco in polvere.
Mondate la lattuga, lavatela, asciugatela e
spezzettatela con le mani. Tagliate mezzo
porro a rondelle. Sbucciate le patate e
tagliatele a pezzetti. Riunite tutti gli
ingredienti preparati in una casseruola,
unite 40g. di burro e il brodo e portate a
ebollizione. Regolate di sale e di pepe,
abbassate la fiamma e continuate la cottura
per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo,
passate la preparazione al mixer, quindi
rimettete la crema ottenuta nella
casseruola, amalgamatevi la panna, regolate
eventualmente di sale e di pepe e proseguite
la cottura ancora per una decina di minuti,
mescolando ogni tanto con un cucchiaio di
legno. Tagliate a rondelle il mezzo porro
avanzato e fatelo rosolare in un tegame con
il burro rimasto e lo speck tagliato a
listarelle. A cottura ultimata, versate la
vellutata nelle fondine, distribuitevi sopra
un pò di porro e di speck preparati e
servite. Se volete potete aggiungere anche
dei crostini di pane
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