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ZUPPE

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

VELLUTATA DI LATTUGA

 

Ingredienti per 4 persone: 600g. di lattuga, un porro, 400g. di patata, 80g. di speck tagliato in una sola fetta, un dl di panna, 1,2 l. di brodo vegetale, 60g. di burro, sale, pepe bianco in polvere.

Mondate la lattuga, lavatela, asciugatela e spezzettatela con le mani. Tagliate mezzo porro a rondelle. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti. Riunite tutti gli ingredienti preparati in una casseruola, unite 40g. di burro e il brodo e portate a ebollizione. Regolate di sale e di pepe, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo, passate la preparazione al mixer, quindi rimettete la crema ottenuta nella casseruola, amalgamatevi la panna, regolate eventualmente di sale e di pepe e proseguite la cottura ancora per una decina di minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Tagliate a rondelle il mezzo porro avanzato e fatelo rosolare in un tegame con il burro rimasto e lo speck tagliato a listarelle. A cottura ultimata, versate la vellutata nelle fondine, distribuitevi sopra un pò di porro e di speck preparati e servite. Se volete potete aggiungere anche dei crostini di pane

 

 

 

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