|
ZUPPE
Ricetta di
Mary di Bologna
VELLUTATA
DI ZUCCHINE AL PESTO
Per 4 persone: 1 cucchiaio d’olio, 1 grossa
cipolla, 750 ml di brodo di pollo, 750 g. di
zucchine tagliate a rondelle sottili, un
barattolo di pesto pronto, 60 ml di panna da
cucina, pane tostato
Riscaldare l’olio in una padella dal fondo
spesso, fare imbiondire la cipolla per 5
minuti a fiamma media. Portare a ebollizione
il brodo e unirlo al soffritto insieme alle
zucchine. Portare di nuovo a ebollizione,
coprire e lasciare cuocere al minimo per 10
minuti. Trasferire in piccole quantità le
zucchine nel mixer e frullare. Riportare in
padella, incorporare la panna e 2 cucchiai
di pesto e riscaldare. Regolare di sale e
pepe e accompagnare con il pane tostato.
Portare in tavola altro pesto in una ciotola
affinché gli ospiti si servano da soli.
|