mammachebuono

 

 

ZUPPE

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

VELLUTATA DI ZUCCHINE AL PESTO

Per 4 persone: 1 cucchiaio d’olio, 1 grossa cipolla, 750 ml di brodo di pollo, 750 g. di zucchine tagliate a rondelle sottili, un barattolo di pesto pronto, 60 ml di panna da cucina, pane tostato

 

Riscaldare l’olio in una padella dal fondo spesso, fare imbiondire la cipolla per 5 minuti a fiamma media. Portare a ebollizione il brodo e unirlo al soffritto insieme alle zucchine. Portare di nuovo a ebollizione, coprire e lasciare cuocere al minimo per 10 minuti. Trasferire in piccole quantità le zucchine nel mixer e frullare. Riportare in padella, incorporare la panna e 2 cucchiai di pesto e riscaldare. Regolare di sale e pepe e accompagnare con il pane tostato. Portare in tavola altro pesto in una ciotola affinché gli ospiti si servano da soli.

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara