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ZUPPE

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

VELLUTATA DI PISELLI CON ERBA CIPOLLINA (4 persone)

500 g. di pisellini freschi, 6 cipollotti, 2 porri, 4 foglie di lattuga, un vasetto di yogurt bianco, 1 l di brodo di pollo, 1 mazzetto di erba cipollina, 1 cucchiaino di zucchero, pane, olio, sale e pepe.

 

Lavare e affettare finemente i porri e i cipollotti e lavare le foglie di lattuga. Portare a ebollizione il brodo e versare questi tre ingredienti insieme ai pisellini e allo zucchero. Coprire e lasciare cuocere per 10 minuti. Lasciare intiepidire e poi frullare con un frullatore a immersione e mettere nuovamente sul fuoco. Regolare di sale e lasciare restringere, mescolando spesso. Incorporare quindi lo yogurt e mescolare. Tagliare delle fettine di pane, fare abbrustolire sotto il grill del forno. Distribuire la vellutata nelle fondine, cospargere con erba cipollina, olio, pepe e fette di pane tostate.

 

 

 

 

 

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