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ZUPPE
Ricetta di
Mary di Bologna
VELLUTATA DI PISELLI CON ERBA CIPOLLINA
(4 persone)
500 g. di pisellini freschi, 6 cipollotti, 2
porri, 4 foglie di lattuga, un vasetto di
yogurt bianco, 1 l di brodo di pollo, 1
mazzetto di erba cipollina, 1 cucchiaino di
zucchero, pane, olio, sale e pepe.
Lavare e affettare finemente i porri e i
cipollotti e lavare le foglie di lattuga.
Portare a ebollizione il brodo e versare
questi tre ingredienti insieme ai pisellini
e allo zucchero. Coprire e lasciare cuocere
per 10 minuti. Lasciare intiepidire e poi
frullare con un frullatore a immersione e
mettere nuovamente sul fuoco. Regolare di
sale e lasciare restringere, mescolando
spesso. Incorporare quindi lo yogurt e
mescolare. Tagliare delle fettine di pane,
fare abbrustolire sotto il grill del forno.
Distribuire la vellutata nelle fondine,
cospargere con erba cipollina, olio, pepe e
fette di pane tostate.
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