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ZUPPE
Ricetta di
Mary di Bologna
ZUPPA DI ZUCCA, PATATE E PORRI
(4 persone):
400 g. polpa di zucca, 300 g. patate, 200 g.
porri, 60 g. speck in una fetta sola, 2
spicchi d’aglio, 2 cucchiai di prezzemolo
tritato, 2 fette pane casereccio, 30 g.
groviera, 1 l. brodo vegetale, 4 cucchiai
d’olio, noce moscata, sale, pepe.
Lavare, pelare e tagliare a dadini le
patate; mondare e affettare i porri.
Tagliare a dadini la polpa di zucca e
tritare grossolanamente lo speck. Sbucciare
l’aglio e farlo rosolare in una casseruola
con l’olio. Eliminarlo, mettere in padella
le verdure e farle insaporire. Versare nella
casseruola il brodo già caldo e cuocere a
fuoco medio per 30 minuti dal momento
dell’ebollizione, mescolando spesso. Nel
frattempo tagliare a tocchetti il pane e
tostarlo sotto il grill del forno per 3
minuti. Una volta cotta la zuppa insaporire
con sale, pepe, noce moscata, prezzemolo
tritato. Accompagnare la zuppa con i
crostini di pane cosparsi da filetti di
groviera (ricavati grattugiando il groviera
con una grattugia a fori grossi). Servire
molto caldo.
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