mammachebuono

 

 

ZUPPE

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

ZUPPA DI ZUCCA, PATATE E PORRI (4 persone):

400 g. polpa di zucca, 300 g. patate, 200 g. porri, 60 g. speck in una fetta sola, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 fette pane casereccio, 30 g. groviera, 1 l. brodo vegetale, 4 cucchiai d’olio, noce moscata, sale, pepe.

 

Lavare, pelare e tagliare a dadini le patate; mondare e affettare i porri. Tagliare a dadini la polpa di zucca e tritare grossolanamente lo speck. Sbucciare l’aglio e farlo rosolare in una casseruola con l’olio. Eliminarlo, mettere in padella le verdure e farle insaporire. Versare nella casseruola il brodo già caldo e cuocere a fuoco medio per 30 minuti dal momento dell’ebollizione, mescolando spesso. Nel frattempo tagliare a tocchetti il pane e tostarlo sotto il grill del forno per 3 minuti. Una volta cotta la zuppa insaporire con sale, pepe, noce moscata, prezzemolo tritato. Accompagnare la zuppa con i crostini di pane cosparsi da filetti di groviera (ricavati grattugiando il groviera con una grattugia a fori grossi). Servire molto caldo.

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara