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ZUPPE
Ricetta di
Mary di Bologna
CREMA DI ZUCCHINE E AVOCADO
(4 persone):
800 g. zucchine, 4 cipollotti, 1 cucchiaio
di semi di finocchio, 1 l di brodo vegetale,
1 avocado maturo, 10 foglie di menta, 250 g.
di yogurt al naturale denso, 1 spicchio
d’aglio, 4 cucchiai d’olio, sale, pepe.
Lavare e spuntare le zucchine, tranne una,
mondare tre cipollotti e tagliare il tutto a
pezzettini. Riunire zucchine e cipollotti in
una casseruola con l’olio e cuocere per 5
minuti a fiamma moderata. Regolare di sale,
unire i semi di finocchio, versare il brodo
vegetale caldo e continuare la cottura per
15 minuti. Spegnere e lasciare intiepidire.
Intanto lavare, pelare e tagliare a
tocchetti l’avocado e risciacquare le foglie
di menta. Affettare sottilmente l’aglio, la
zucchina e il cipollotto tenuti da parte.
Frullare con il frullatore a immersione le
verdure cotte nel brodo, la menta, lo yogurt
e l’avocado fino a ottenere una crema densa.
Rimettere sul fuoco e cuocere per 5 minuti
mescolando. Versare la crema in una zuppiera
e guarnire con rondelle di zucchina e
qualche fettina di cipollotto. Pepare(meglio
pepe verde a grani) e servire.
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