ZUPPE
A cura di
Barbara di Lazise(VR)
Zuppa di frumento e noci (dai 24 mesi)
Cosa ti serve:
- 200 gr di frumento
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- 4 fette di pane
- 8 gherigli di noce
- sale
Come la prepari:
Lascia il frumento in acqua per 3-4 ore.
Scolalo e risciacqualo sotto l'acqua
corrente.
Fai soffriggere la cipolla sminuzzata con
due cucchiai di olio in una casseruola.
Quando la cipolla inizia a dorare, unisci
l'aglio e, dopo trenta secondi, il frumento.
Copri con un litro di acqua, aggiungi un
cucchiaino di sale e lascia cuocere piano
per due ore circa. Dieci minuti prima della
fine unisci i gherigli tritati.
Fai tostare le fette di pane e mettile in
quattro piatti fondi. Versa la zuppa sul
pane e condisci con un filo d'olio a crudo.
Chi vuole può aggiungere formaggio
grattugiato e, per i più grandi, pepe nero
macinato al momento.
Ricetta
tratta dalle newsletter babychef del sito
www.MAMMAePAPA.it
|