mammachebuono

 

 

ZUPPE

 

A cura di Barbara di Lazise(VR)

 

Zuppa di frumento e noci (dai 24 mesi)

Cosa ti serve:
- 200 gr di frumento
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- 4 fette di pane
- 8 gherigli di noce
- sale

Come la prepari:
Lascia il frumento in acqua per 3-4 ore.
Scolalo e risciacqualo sotto l'acqua corrente.
Fai soffriggere la cipolla sminuzzata con due cucchiai di olio in una casseruola. Quando la cipolla inizia a dorare, unisci l'aglio e, dopo trenta secondi, il frumento. Copri con un litro di acqua, aggiungi un cucchiaino di sale e lascia cuocere piano per due ore circa. Dieci minuti prima della fine unisci i gherigli tritati.
Fai tostare le fette di pane e mettile in quattro piatti fondi. Versa la zuppa sul pane e condisci con un filo d'olio a crudo.
Chi vuole può aggiungere formaggio grattugiato e, per i più grandi, pepe nero macinato al momento.

Ricetta tratta dalle newsletter babychef del sito www.MAMMAePAPA.it

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara